Селедка под шубой по-новому

Если хотите удивить ваших гостей чем-то совершенно необычным, но в тоже время до боли знакомым, то приготовьте селедку под шубой по-новому. Ваши гости будут сражены презентацией данного блюда и, несмотря на очевидность, не сразу догадаются, что это новая версия всем хорошо известного салата Селедка под шубой. Салатик подается порционно, рецепт в чём-то проще, а в чём-то сложнее классического. Но что хорошо, что его можно и нужно готовить заранее. Итак, поехали.

Селедка под шубой по-новому - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 500-600 гр. отварной свеклы
  • 100 гр. филе малосольной сельди
  • 2 яйца
  • 1/2 луковицы
  • 150 гр. майонеза
  • 10 гр. желатина
  • соль по вкусу
  • молотый кориандр щепотка
  • апельсин, оливки и зелень для украшения
  1. Для данного рецепта селедки под шубой нам понадобятся порционные формочки,  4 штуки. Они могут быть цельные или разъемные. Если у вас таких форм нет, то ничего страшного, их можно вырезать из обычной пластиковой бутылки из-под воды. Формы смазываем растительным маслом, чтобы легче снимались.
  2. Отвариваем свеклу и яйца.
  3. Берем 4 ломтика ржаного или черного хлеба. Важно, чтобы хлеб был достаточно плотным и не отличался слишком выраженным вкусом, чтобы не перебивать вкус селедки. Острым краем формы выдавливаем четыре основания для шубы. Хлебные кружочки на время откладываем в сторону.
  4. Теперь приготовим начинку для нашей селедки под шубой. Берем половинку небольшой луковицы, мелко режем, а затем заливаем кипятком на 5-6 минут, чтобы убрать горечь. Тщательно сцеживаем воду.
  5. Филе сельди режем кубиками, а затем смешиваем с уже остывшим луком.
  6. Сельд с луком
  7. Мелко режем яйца.
  8. Надеваем форму на хлебный кружок. В центр наносим немного майонеза, а затем кладем ложку сельди с луком. Следим, чтобы начинка не касалась края формы. На второй фотке форма вырезана из бутылки.
  9. Хлеб и сельд с луком Форма из бутылки
  10. Поверх сельди капаем немного майонеза, а затем аккуратно кладем измельченное яйцо, чтобы получилась горка. Яйцо не должно касаться стенок формы и по высоте быть чуть ниже верхнего края формы.
  11. Слой яйца
  12. Повторяем пункты 7,8 для всех 4-х порций. Отставляем в сторону.
  13. Теперь приготовим свекольную заливку. Остывшую свеклу чистим, режем кусочками и складываем в объемный стакан блендера.
  14. Свекла для селедки под шубой
  15. Добавляем 2-3 ст.л. майонеза, а затем перетираем блендером. Соль и специи кладем по вкусу. Свекольную массу на время отставляем в сторону.
  16. Добавляем 2-3 ст.л. майонеза
  17. Готовим желатин. Я использовала желатин в пластинках. Их следует залить водой на несколько минут, а затем вынуть и нагреть на слабом огне до растворения. В зависимости от того, какой у вас желатин, внимательно читаем инструкцию на упаковке.
  18. Приготовленный желатин тонкой струйкой вливаем в свекольную массу. Сразу же тщательно перемешиваем блендером.
  19. Наливаем желатин
  20. Аккуратно заливаем порционные салатики свекольно-желатиновой массой. Немного выравниваем поверхность и ставим в холодильник до полного застывания.
  21. Свекольный слой селедки под шубой
  22. Порционный салат селедка под шубой должен выстоять в холодильнике не менее 2-3 часов, но лучше и удобнее оставить на ночь.
  23. Перед подачей на стол, аккуратно снимаем формы. Чтобы было легче снять, проходим по краю тонким ножом.
  24. Селедка под шубой порционно
  25. Нашу селедочку по-новому украшаем, можно как у меня, можно на свое усмотрение. Ну а дальше либо ставим на стол, либо опять прячем в холодильник ждать прихода гостей. Надеюсь, вам понравилась идея нового салата Селедка под шубой. Пишите, жду ваших отзывов и комментов.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы


Вверх