Закуска из плавленого сыра "Мандарины"

Из огромного разнообразия салатов и закусок я бы особо отметила закуску из плавленого сыра в виде мандаринов. Во-первых, очень новогоднее блюдо – необычное, красивое, вкусное. Во-вторых, в год крысы вы просто обязаны поставить на праздничный стол что-то сырное. Ну и, в-третьих, маленькие хитрости сделают приготовление сырных шариков быстрым и приятным. Вам не придется тереть плавленый сыр, не придется тратить море усилий, чтобы слепить его воедино. Заинтриговала? Тогда смотрим рецепт закуски из плавленого сыра Мандарины.

Закуска из плавленого сыра - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 400 гр. плавленого сыра
  • 5 зубчиков чеснока
  • 13-14 оливок без косточки
  • 20 гр. паприки неострой
  • 10 гр. куркумы
  • 13-14 листиков (лавровый лист)
  1. Чтобы приготовить сырную закуску быстро и без проблем, покупаем плавленый сыр «Янтарь» или треугольный плавленый сыр. Он достаточно мягкий и пластичный, поэтому из него легко лепить шарики, и в то же время этот сыр держит форму.
  2. Плавленый сыр
  3. Достаем плавленый сыр из холодильника, даем ему немного нагреться, выкладываем в удобную посуду.
  4. Почищенный чеснок давим прессом. На данное количество сыра я беру 5 крупных зубчиков чеснока. Получается остренькая сырная закуска.
  5. Плавленый сыр с чесноком
  6. Большой удобной вилкой перетираем плавленый сыр и чеснок, у нас должна получиться единая пластилиновая масса. Добавлять майонез или другие жидкости не нужно, т.к. они мешают склеиванию сыра.
  7. Внимание! Если вы купили обычный плавленый сыр с низкой жирностью, то тут такой трюк не пройдет. В этом случае сыр следует сначала охладить, потом потереть на терку, и только после этого смешивать с чесноком. Но сразу скажу, что лучше не усложнять себе жизнь и сразу купить треугольный плавленый сыр.
  8. Для начинки возьмем зеленые оливки без косточек. В качестве начинки для этой сырной закуски также можно взять черные маслины, орешки, кусочки соленой сельди.
  9. Открываем баночку, вынимаем оливки, просушиваем бумажной салфеткой. Если оливки оставить мокрыми, то плавленый сыр не будет к ним лепиться, и сформировать шарик будет затруднительно.
  10. Берем немного сырной массы, кладем в нее оливку, а затем формируем шарик.
  11. Формируем шарики из плавленого сыра
  12. После первого шарика формируем второй и т.д. Сырные шарики складываем на тарелочку.
  13. Закуска Сырные шарики
  14. После этого тщательно моем руки, не менее тщательно вытираем от влаги.
  15. На сухой тарелке делаем смесь из неострой паприки и куркумы. Пропорцию можно взять на свое усмотрение. Чем больше куркумы, тем желтее и острее на вкус цветная оболочка у шариков. Если кому-то не нравится куркума или карри, то в качестве присыпки можно использовать одну паприку.
  16. Поочередно обваливаем сырные шарики в приправе. Молотые специи очень хорошо клеятся к сыру. Чтобы не переборщить, обязательно обтряхиваем шарики от лишней приправы.
  17. Сырные шарики в специях
  18. Ну вот практически и все. Закуска из плавленого сыра готова, осталось только украсить ее зелеными листиками. Я использовала маленькие листики лаврушки. Вы можете придумать что-то свое, вплоть до бумажных листочков. Дети с удовольствием примут участие в изготовлении зеленых листиков )))
  19. Закуска - сырные шарики мандарины
  20. Наши красивые сырные мандаринки прячем в холодильник. Чем хорош этот рецепт, так это тем, что такую сырную закуску можно приготовить заранее, правда, она такая красивая и так обалденно пахнет, что приходится вешать замок на холодильник ))) Из данного количества ингредиентов получается примерно 12-14 штук.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Ирина 15.12.19
Алена, спасибо, очень вовремя! Уже решила приготовить на Новый год, только у меня вопрос. А можно вместо паприки использовать приправу для курицы? Она тоже красная.

Алена
Ирина, если приправа без соли, то можно. Но, как правило, готовые сборы типа "Для курицы", "Для красного мяса" и т.д. уже содержат соль. Если такой приправой посыпать шарики, то закуска может получиться слишком соленой, а ведь сыр и оливки тоже содержат достаточно много соли.

Мarina 29.03.20
Очень вкусно и красиво. Многое привлекает, очень красочное оформление, хочется приготовить и радоваться вкуснятине и красоте. Огромная благодарность)))

Вверх