Желе из красной смородины на зиму
Предлагаю попробовать очень простой и быстрый рецепт желе из смородины. Такое желе можно готовить из красной смородины, черной, белой или их смеси. Желе получается очень вкусным и красивым, да еще и все витамины сохраняются. Непременно приготовьте, хорошая заготовка на зиму.
Ингредиенты:
Количество мл.: 1000
- 700 гр. протертой смородины
- 1 кг. сахара
- Смородину отделяем от плодоножек, промываем под холодной проточной водой. Даем стечь воде.
- Помытую смородину перетираем при помощи блендера, а затем отжимаем через сито-дуршлаг.
- Взвешиваем ягодную массу. На 700 граммов протертой смородины кладем 1 кг. сахара.
- Если у вас получилось больше или меньше, то для расчета количества сахара используем коэффициент 1,45.
Например, у вас вышло 0,8 кг. протертой смородины. Умножаем на коэффициент. 0,8х1,45=1,16 Следовательно, на это количество потребуется 1кг. и 160 гр. сахара. - Аналогичным образом для 1кг. протертой смородины следует взять 1кг. 450 гр. сахара.
- Смешиваем сахар и протертую смородину. При этом не просто соединяем или быстренько смешиваем, а тщательно все перемешиваем ложкой до тех пор, пока весь сахар не растворится. Это очень важный момент, если вы хотите, чтобы ваше желе из смородины застыло.
- Полученную массу разливаем в стерильные банки, закрываем стерильными капроновыми или многоразовыми металлическими крышками.
- Желе из красной смородины храним в холодильнике. Употреблять можно хоть на следующий день (желе должно застыть в холодильнике), но все же более разумно баночки с очень вкусным и красивым желе из смородины оставить на зиму.
- Из указанного количества смородины и сахара получается чуть больше литра желе, а точнее 1 литр и 100 гр.