Вкусный компот из яблок на зиму
Попробуйте этот простой и быстрый рецепт яблочного компота на зиму. Готовится без стерилизации, а для улучшения вкуса и цвета помимо яблок добавляется терн и веточка мяты. Непременно приготовьте для себя и своих деток этот необыкновенно вкусный и ароматный компот из яблок и терна.
Ингредиенты:
Количество мл.: 3000
- 3-4 яблока
- 40 шт. терна
- 1 веточка перечной мяты
- 1,5 стакана сахара
- 1.3 ч.л. лимонной кислоты
- Яблоки тщательно моем, режем дольками. Моем терн (плоды терновника, колючей сливы), слегка просушиваем плоды.
- Терн и порезанные яблоки кладем в стерильную 3-х литровую банку, заливаем крутым кипятком до самого верха. Накрываем банку стерильной крышкой и оставляем, пока яблочный компот не станет теплым.
- Сливаем из банки всю жидкость. Банку с фруктами отставляем в сторону (банка накрыта крышкой), а в сцеженную воду добавляем 1,5 стакана сахара и 1,3 чайной ложки лимонной кислоты. Обращаю внимание, стакан используем объемом 250 мл. В такой стакан помещается 200 гр. сахара.
- Сцеженную жидкость ставим на огонь. Доводим до кипения, варим сироп 3-4 минуты.
- Кипящим сиропом заливаем фрукты второй раз.
- Накрываем крышкой, закатываем. Банку с яблочным компотом переворачиваем крышкой вниз и в таком виде оставляем остывать.
- На следующий день банку с компотом из яблок и терна переворачиваем и ставим на хранение вдали от солнечных лучей и нагревательных приборов. Вот и весь рецепт компота, а зимой увидите, какая это вкуснятина!