Лапша с сырным соусом
Лапша с сыром или сырным соусом это всегда вкусно, быстро и практично. Обычно большинство хозяек лапшу с сыром готовят из твердого сыра, и большим разнообразием данное блюдо не отличается. Я же предлагаю новый рецепт лапши с сырным соусом, когда вместо твердого сыра используется сливочный сыр Филадельфия или подобные ему мягкие сыры, например, сыр Almette. Обязательно попробуйте, получается нежное, ароматное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 400гр. домашней лапши
- 200гр. сыра Филадельфия или Almette
- маленький пучок укропа
- 100мл. молока
- соль по вкусу
- Первым делом варим лапшу. Лапшу лучше купить домашнюю , которая не распадается при варке. Идеальный вариант настоящая домашняя лапша или итальянская.
- Сначала варим воду. Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу. Обязательно пробуем воду на соль, она должна быть достаточно соленой.
- В кипящую соленую воду опускаем лапшу. Не забываем аккуратно помешать. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим лапшу на среднем огне.
- Время варки смотрим на упаковке, оно зависит от сорта муки.
- Пока лапша варится, готовим сливочный сырный соус.
- В стаканчик блендера выкладываем упаковку сыра Филадельфия или любого другого сливочного сыра.
- Берм мытую зелень, толстые стебельки убираем, оставляем только тоненькие веточки. Мелко режем укроп.
- Порезанный укроп добавляем в стаканчик блендера, вливаем немного молока и все взбиваем в блендере.
- Соус должен получиться жидковатый, поэтому при необходимости добавляем еще молок, пока не получим необходимую консистенцию.
- Пробуем соус на соль.
- Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, перекладываем в глубокий сосуд и заливаем сырным соусом.
- Вот и все. Нежная лапша с сырным соусом готова. Немедленно подаем блюдо к столу.
- Для приготовления сырного соуса вместо свежего укропа можно использовать засушенный укроп. Получается зимний вариант витаминной лапши с сыром. По этому рецепту можно готовить лапшу, спагетти, макароны. Красиво получается, если брать разноцветные макаранные изделия.