Филе трески в духовке

Если вам нужен быстрый, полезный и вкусный рецепт рыбы в духовке, то рекомендую приготовить филе трески, запеченное с сыром и помидорами. Даже не верится, что из простых и сравнительно недорогих ингредиентов можно получить такую вкуснятину. Это запеченное филе трески не стыдно и на праздничный стол поставить ))). А когда вы увидите, как быстро и просто его готовить, то уверена, что это блюдо станет одним из самых любимых. В качестве гарнира подаем отварной или запеченный картофель. Как вариант, можно одновременно запечь картошку и приготовить филе трески в духовке.

Филе трески в духовке - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 3

  • 800 гр. филе трески
  • 200 гр. твердого сыра
  • 2 помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны
  • соль
  • черный молотый перец
  • приправа для рыбы
  • растительное масло
  • Итак, чтобы приготовить филе трески в духовке, нам потребуется филе, порезанное на порционные кусочки. Филе может быть на шкурке или без. Сразу скажу, что со шкуркой вкус у запеченной рыбы получается более насыщенным, что эквивалентно вкуснее ))).
  • Не покупайте филе в глубокой заморозке, да, это удобно, но после размораживания теряется очень много рыбного сока, что значительно ухудшает вкус всего блюда. Пусть чуть дороже, но лучше взять свежее или охлажденное филе трески.
  • Итак, включаем духовку, устанавливаем температуру 180ºC.
  • Филе трески кладем на противень, смазанный растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. По желанию треску можно приправить смесью специй для рыбы.
  • Солим и перчим филе трески
  • Твердый сыр трем на крупную терку. Режем кубиками помидоры. Мелко режем чеснок. Добавляем ложку сметаны или  майонеза.
  • Соус для трески
  • Перемешиваем. Первое впечатление, что в соусе майонеза слишком мало, но пусть вас это не смущает. Помидоры, да и сама треска во время приготовления в духовке пустят довольно много сока.
  • Поверх кусочков трески кладем приготовленную смесь из сыра, помидоров и чеснока.
  • Треска с сыром и помидорами
  • Противень ставим в горячую духовку, филе трески запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 170-180ºC.
  • Запеченное филе трески с сыром и помидорами
  • Готовую рыбу вынимаем из духовки, даем немного остыть, и подаем на стол.
  • Если вы желаете одновременно запечь картошку и приготовить филе трески в духовке, то поступаем так. Почищенный картофель режем тонкими пластинами и укладываем на смазанный маслом противень. Слегка солим картошку и ставим на 20 минут в духовку.
  • Когда картошка будет полу готова, поверх нее кладем филе трески, а сверху смесь сыра с помидорами. Запекаем еще 25-30 минут.
  • Запеченное филе трески трески в духовке
  • Надеюсь, вам понравился мой рецепт трески в духовке. Я его обожаю, часто экспериментирую с разными сырами, иногда вместе с помидорами добавляю кубики баклажанов. И каждый раз это блюдо радует своим изысканным вкусом. Также обязательно попробуйте рецепт трески с луком и помидорами.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Популярные рецепты

С рыбой С рыбой С рыбой С рыбой

Отзывы и комментарии:

Александра 10.11.19
Алена, вы как угадали! Такую рыбу ела, когда путешествовала по Испании. Очень хотела узнать рецепт, и вот увидела у вас на сайте! Тот самый вкус! Спасибо, я счастлива!

Вика 27.11.19
Вкусно получилось спасибо

Александра 28.09.20
Алена, как всегда получилось очень вкусно! Спасибо за Ваше мастерство!

Сергей 28.05.23
Рецепт отличный, получается очень вкусно. Кстати, немного его усовершенствовал, добавил рубленые маслины, получилось шикарно

Алена
Сергей, сидея с маслинами великолепная)))

Анна 22.12.23
Вкуснятина!

Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов