Филе трески в духовке
Если вам нужен быстрый, полезный и вкусный рецепт рыбы в духовке, то рекомендую приготовить филе трески, запеченное с сыром и помидорами. Даже не верится, что из простых и сравнительно недорогих ингредиентов можно получить такую вкуснятину. Это запеченное филе трески не стыдно и на праздничный стол поставить ))). А когда вы увидите, как быстро и просто его готовить, то уверена, что это блюдо станет одним из самых любимых. В качестве гарнира подаем отварной или запеченный картофель. Как вариант, можно одновременно запечь картошку и приготовить филе трески в духовке.
Ингредиенты:
Количество порций: 3
- 800 гр. филе трески
- 200 гр. твердого сыра
- 2 помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. майонеза или сметаны
- соль
- черный молотый перец
- приправа для рыбы
- растительное масло
- Итак, чтобы приготовить филе трески в духовке, нам потребуется филе, порезанное на порционные кусочки. Филе может быть на шкурке или без. Сразу скажу, что со шкуркой вкус у запеченной рыбы получается более насыщенным, что эквивалентно вкуснее ))).
- Не покупайте филе в глубокой заморозке, да, это удобно, но после размораживания теряется очень много рыбного сока, что значительно ухудшает вкус всего блюда. Пусть чуть дороже, но лучше взять свежее или охлажденное филе трески.
- Итак, включаем духовку, устанавливаем температуру 180ºC.
- Филе трески кладем на противень, смазанный растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. По желанию треску можно приправить смесью специй для рыбы.
- Твердый сыр трем на крупную терку. Режем кубиками помидоры. Мелко режем чеснок. Добавляем ложку сметаны или майонеза.
- Перемешиваем. Первое впечатление, что в соусе майонеза слишком мало, но пусть вас это не смущает. Помидоры, да и сама треска во время приготовления в духовке пустят довольно много сока.
- Поверх кусочков трески кладем приготовленную смесь из сыра, помидоров и чеснока.
- Противень ставим в горячую духовку, филе трески запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 170-180ºC.
- Готовую рыбу вынимаем из духовки, даем немного остыть, и подаем на стол.
- Если вы желаете одновременно запечь картошку и приготовить филе трески в духовке, то поступаем так. Почищенный картофель режем тонкими пластинами и укладываем на смазанный маслом противень. Слегка солим картошку и ставим на 20 минут в духовку.
- Когда картошка будет полу готова, поверх нее кладем филе трески, а сверху смесь сыра с помидорами. Запекаем еще 25-30 минут.
- Надеюсь, вам понравился мой рецепт трески в духовке. Я его обожаю, часто экспериментирую с разными сырами, иногда вместе с помидорами добавляю кубики баклажанов. И каждый раз это блюдо радует своим изысканным вкусом. Также обязательно попробуйте рецепт трески с луком и помидорами.