поиск по сайту

Рыбные тефтели

Жареная рыба это вкусно, но иногда даже она приедается. Чтобы разнообразить свое меню, предлагаю базовый рецепт рыбных тефтелей. Их можно подавать просто со сметаной, а можно приготовить в сметанном или томатном соусе. Вроде бы рыбные тефтели те же, а вот блюда по вкусу и по виду разные. Более того, рецепт из разряда детского и диетического питания, так что берем на заметочку )))

Рыбные тефтели - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 500 гр. рыбного фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сырого риса без верха
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого перца
  • 1/4 ч.л. кориандра
  • 5-6 шт. черного перца горошком
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • 1 средняя морковь
  • растительное масло
  1. Рыбные тефтели можно готовить из любого рыбного фарша. На фото тефтельки из карася. Купила свежего карасика весом 1,1кг, из него получилось 500 гр. рыбного фарша. Если рыба жирная, то сало в фарш не кладем. Если же рыба не жирная, то на 500 гр. рыбного фарша кладем небольшой кусочек сала 50-100 гр.
  2. Кстати, фарш очень быстро и удобно делать из рыбного филе, в том числе и замороженного ))). Единственное, следует учитывать, что после разморозки рыбное филе весит значительно меньше, поэтому берем с запасом.
  3. Итак, отвариваем до полу готовности 3 ст.л. риса, ориентировочно 10 минут.
  4. Берем большую луковицу. Тут можно не экономить, ведь благодаря луку рыбные тефтели получаются более сочными. Лук мелко режем, затем тушим на слабом огне в небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет мягким и прозрачным, убираем с огня (зажаривать до черноты не нужно).
  5. Соединяем рыбный фарш, лук и рис, кладем одно куриное яйцо. Солим, добавляем специи. Соль и специи даны ориентировочно, обязательно корректируем по своему вкусу.
  6. Рыбный фарш хорошо вымешиваем. Это важный момент, о котором хозяюшки иногда забывают. Чем лучше вымешан фарш, тем сочнее тефтельки, тем проще их формировать.
  7. Формируем тефтельки. Каждую тефтельку обваливаем в муке, затем слегка обжариваем на растительном масле. Жарить до готовности не нужно, только подрумяниваем со всех сторон.
  8. Берем толстостенную кастрюлю, идеально подойдет небольшой казанок или утятница. На дно кастрюли кладем порезанную кружочками морковь, сверху выкладываем рыбные тефтели и заливаем кипятком, чтобы он слегка покрывал тефтельки.
  9. Водичку обязательно солим, кладем 2-3 шт. лаврового листа, 5-6 шт. перца горошком.
  10. По желанию вместо воды тефтели из рыбы можно залить сметаной или томатные соусом.
  11. Накрываем кастрюлю крышкой. Тушим на слабом огне 15-20 минут. Готовые рыбные тефтели подаем на стол. Не забываем полить сметаной, вот я забыла, и на фото тефтельки без сметаны ))).
  12. Рыбные тефтели
  13. Пишите, понравился ли вам мой рецепт. Здоровья и удачи всем вам, мои дорогие гости и завсегдатаи моего сайта.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Полезная информация

Это вкусно

Креветки - правильно готовить Карп запеченный Жареная треска Как засолить семгу

Отзывы и комментарии:

Елена 16.08.21
Рецепт очень понравился. Решила приготовить. Все получилось до того момента пока не залила тефтельки кипятком. Они у меня почему-то развалились. Я правда не положила в фарш сало, т.к. мясо не ем. А так все здорово!!)

Алена
Елена, попробуйте в следующий раз вместо сала добавить 2 ст.л. растительного масла, фарш хорошо вымешиваем и обязательно кладем яйцо.

Вверх