Закуска из скумбрии
Предлагаю вашему вниманию очень необычную холодную закуску из скумбрии, которая очень быстро и просто готовится. Закуска получается красивой, аппетитной, вкусной и недорогой.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 1 ср. скумбрия (500 гр.)
- 200 мл. воды
- 2 средние луковицы
- 50 мл. уксуса столового
- 60 мл. подсолнечного масла
- 1 ч.л. специй для рыбы
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 лавровый лист
- 5 шт. горошин черного перца
- Берем мороженую скумбрию. Отрезаем голову, плавники, нарезаем рыбу кольцами шириной 1,5 см.
- Удаляем внутренности в каждом кольце, в том числе и черный налет.
- Берем кастрюлю или казанок. На его дно кладем кольца одной луковицы. Сверху кладем порезанную ставриду. Поверх ставриды повторяем слой колец лука.
- Готовим маринад: 200 мл. воды, 50 мл. уксуса, 60 мл. растительного масла, специи, соль, сахара, лавровый лист. Хорошо перемешиваем.
- Заливаем рыбу маринадом, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения на слабом огне. Варим 5 минут.
- Оставляем скумбрию в маринаде на 30 минут. Закуску из скумбрии подаем слегка охлажденной.