Закуска из скумбрии

Предлагаю вашему вниманию очень необычную холодную закуску из скумбрии, которая очень быстро и просто готовится. Закуска получается красивой, аппетитной, вкусной и недорогой.

Закуска из скумбрии - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 1 ср. скумбрия (500 гр.)
  • 200 мл. воды
  • 2 средние луковицы
  • 50 мл. уксуса столового
  • 60 мл. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. специй для рыбы
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 5 шт. горошин черного перца
  1. Берем мороженую скумбрию. Отрезаем голову, плавники, нарезаем рыбу кольцами шириной 1,5 см.
  2. Удаляем внутренности в каждом кольце, в том числе и черный налет.
  3. Берем кастрюлю или казанок. На его дно кладем кольца одной луковицы. Сверху кладем порезанную ставриду. Поверх ставриды повторяем слой колец лука.
  4. Готовим маринад: 200 мл. воды, 50 мл. уксуса, 60 мл. растительного масла, специи, соль, сахара, лавровый лист. Хорошо перемешиваем.
  5. Заливаем рыбу маринадом, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения на слабом огне. Варим 5 минут.
  6. Оставляем скумбрию в маринаде на 30 минут. Закуску из скумбрии подаем слегка охлажденной.
  7. Закуска из скумбрии

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Светлана 14.02.22
Вкусно и просто.

Вверх