Маффины с черникой
Обязательно приготовьте эти воздушные маффины с черникой, они такие нежные и воздушные, что буквально тают во рту. Детки, да и взрослые с удовольствие лопают их. Готовить маффины очень просто и быстро. В чем еще прелесть этого рецепта, что вместо черники можно класть малину, смородину или любые другие ягоды, тогда у вас получатся мафины не с черникой, а не менее вкусные и ароматные маффины с малиной или смородиной.
Ингредиенты:
Количество штук: 8
- 180 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 1 пакетик ванили
- 2 ч.л. разрыхлителя
- соль на кончике ножа
- 2 яйца
- 100 г. сливочного масла
- 175 мл. молока
- 250 г. черники
- Итак, поскольку тесто для маффинов готовится буквально за считанные минуты, а ставить их следует в хорошо прогретую духовку, первым делом ставим на нагрев духовку.
- Сливочное масло выкладываем в стеклянную мисочку и ставим нагреваться в микроволновку.
- Отмеряем необходимое количество муки, добавляем сахар, ваниль и разрыхлитель для теста. Все смешиваем.
- В отдельной мисочке взбиваем яйца, добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Все вместе взбиваем, чтобы получилась более-менее однородная масса.
- Яичную смесь понемногу вливаем в муку, одновременно размешиваем веничком, чтобы не образовывалось комочков. Тесто для маффинов должно получиться негустым, иначе это уже будут кексы, а не воздушные маффины.
- Помытая и просушенная черника добавляется в тесто последней. Аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоды, ведь хочется, чтобы маффины были с отдельными ягодками черники, а не сплошной массой.
- Разливаем тесто по формочкам.
- Очень удобно пользоваться силиконовой формой. Если же у вас обычные металлические формочки, то точно также вставляем сначала бумажные стаканчики для маффинов, которые везде продаются за копейки, а уже потом заливаем тесто. Тогда точно не придется отдирать маффины от формочек, кроме того они получаются красивенькие и в индивидуальных бумажных корзиночках.
- Заполняем формочки на 2-3 высоты. Формочки с тестом ставим в хорошо прогретую духовку.
- Маффины выпекаем 20-25 минут при 180°C.
- Когда по кухне пойдет божественный аромат, а сами маффинчики не только поднимутся, но и подрумянятся, вынимаем их из духовки. Даем минут пять на остывание, а затем вынимаем из форм.
- Очень красивые маффины с черникой, теплые или уже остывшие, подаем к чаю или кофе. Советую не зевать, а то можно остаться и без десерта. Уж поверьте, эти маффины долго не залеживаются )))
- Для маффинов с черникой можно использовать как свежую, так и замороженную чернику. Замороженную предварительно размораживают, воду, оставшуюся после разморозки, удаляют.