Маффины с черникой
Обязательно приготовьте эти воздушные маффины с черникой, они такие нежные и воздушные, что буквально тают во рту. Детки, да и взрослые с удовольствие лопают их. Готовить маффины очень просто и быстро. В чем еще прелесть этого рецепта, что вместо черники можно класть малину, смородину или любые другие ягоды, тогда у вас получатся мафины не с черникой, а не менее вкусные и ароматные маффины с малиной или смородиной.

Ингредиенты:
Количество штук: 8
- 180 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 1 пакетик ванили
- 2 ч.л. разрыхлителя
- соль на кончике ножа
- 2 яйца
- 100 г. сливочного масла
- 175 мл. молока
- 250 г. черники
- Итак, поскольку тесто для маффинов готовится буквально за считанные минуты, а ставить их следует в хорошо прогретую духовку, первым делом ставим на нагрев духовку.
- Сливочное масло выкладываем в стеклянную мисочку и ставим нагреваться в микроволновку.
- Отмеряем необходимое количество муки, добавляем сахар, ваниль и разрыхлитель для теста. Все смешиваем.
- В отдельной мисочке взбиваем яйца, добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Все вместе взбиваем, чтобы получилась более-менее однородная масса.
- Яичную смесь понемногу вливаем в муку, одновременно размешиваем веничком, чтобы не образовывалось комочков. Тесто для маффинов должно получиться негустым, иначе это уже будут кексы, а не воздушные маффины.
- Помытая и просушенная черника добавляется в тесто последней. Аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоды, ведь хочется, чтобы маффины были с отдельными ягодками черники, а не сплошной массой.
- Разливаем тесто по формочкам.
- Очень удобно пользоваться силиконовой формой. Если же у вас обычные металлические формочки, то точно также вставляем сначала бумажные стаканчики для маффинов, которые везде продаются за копейки, а уже потом заливаем тесто. Тогда точно не придется отдирать маффины от формочек, кроме того они получаются красивенькие и в индивидуальных бумажных корзиночках.
- Заполняем формочки на 2-3 высоты. Формочки с тестом ставим в хорошо прогретую духовку.
- Маффины выпекаем 20-25 минут при 180°C.
- Когда по кухне пойдет божественный аромат, а сами маффинчики не только поднимутся, но и подрумянятся, вынимаем их из духовки. Даем минут пять на остывание, а затем вынимаем из форм.
- Очень красивые маффины с черникой, теплые или уже остывшие, подаем к чаю или кофе. Советую не зевать, а то можно остаться и без десерта. Уж поверьте, эти маффины долго не залеживаются )))
- Для маффинов с черникой можно использовать как свежую, так и замороженную чернику. Замороженную предварительно размораживают, воду, оставшуюся после разморозки, удаляют.
Популярные рецепты
- Mанник быстро
- Быстрые коржики на кефире
- Бисквитный торт с черносливом и кремом
- Заварной крем для торта Наполео как в детстве




Отзывы и комментарии:
meri14.09.13
Маффины с черникой это очень вкусно! Если не ошибаюсь фирменное скандинавское блюдо. Пробовала, когда была в Швеции и Голландии. Сейчас увидела на вашем сайте и потекли слюнки. Надо будет приготовить, тем более что как оказалось это совсем просто.
Любовь 02.04.20
Приготовила по этому рецепты не маффины, а пирог). Причем чернику заменила на то, что было в морозилке - черной малиной. Очень привередливые дети остались довольны). Спасибо!
Алена
Любовь, отличная идея! Пожалуй, я сейчас тоже своим приготовлю такой пирожок)))) Спасибо за отзыв))))))))
Юлия 19.08.20
Маффины получаются просто чудесные! Нежные, вкусные! Пекла уже раз 5, добавляю мороженые ягоды, получается отлично))) спасибо большое за рецепт!!! Пока делаем с дочкой, она ложкой ест тесто, приговаривая - мммм, вкуснятина)))
Алена
Юлия, большое спасибо за отзыв))))))))
Юлия 10.02.21
Подскажите пожалуйста, ягоды замороженные размораживать или мороженые бросать в тесто?
Алена
Юлия, можно бросать в тесто замороженые ягоды)))