Великий пост - рецепты

Маффины с черникой

Обязательно приготовьте эти воздушные маффины с черникой, они такие нежные и воздушные, что буквально тают во рту. Детки, да и взрослые с удовольствие лопают их. Готовить маффины очень просто и быстро. В чем еще прелесть этого рецепта, что вместо черники можно класть малину, смородину или любые другие ягоды, тогда у вас получатся мафины не с черникой, а не менее вкусные и ароматные маффины с малиной или смородиной.

Маффины с черникой

Ингредиенты:

Количество штук: 8

  • 180 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 1 пакетик ванили
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  • 2 яйца
  • 100 г. сливочного масла
  • 175 мл. молока
  • 250 г. черники
  • Итак, поскольку тесто для маффинов готовится буквально за считанные минуты, а ставить их следует в хорошо прогретую духовку, первым делом ставим на нагрев духовку.
  • Сливочное масло выкладываем в стеклянную мисочку и ставим нагреваться в микроволновку.
  • Отмеряем необходимое количество муки, добавляем сахар, ваниль и разрыхлитель для теста. Все смешиваем.
  • В отдельной мисочке взбиваем яйца, добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Все вместе взбиваем, чтобы получилась более-менее однородная масса.
  • Яичную смесь понемногу вливаем в муку, одновременно размешиваем веничком, чтобы не образовывалось комочков. Тесто для маффинов должно получиться негустым, иначе это уже будут кексы, а не воздушные маффины.
  • Помытая и просушенная черника добавляется в тесто последней. Аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоды, ведь хочется, чтобы маффины были с отдельными ягодками черники, а не сплошной массой.
  • Разливаем тесто по формочкам.
  • Очень удобно пользоваться силиконовой формой. Если же у вас обычные металлические формочки, то точно также вставляем сначала бумажные стаканчики для маффинов, которые везде продаются за копейки, а уже потом заливаем тесто. Тогда точно не придется отдирать маффины от формочек, кроме того они получаются красивенькие и в индивидуальных бумажных корзиночках.
  • Заполняем формочки на 2-3 высоты. Формочки с тестом ставим в хорошо прогретую духовку.
  • Маффины выпекаем 20-25 минут при 180°C.
  • Когда по кухне пойдет божественный аромат, а сами маффинчики не только поднимутся, но и подрумянятся, вынимаем их из духовки. Даем минут пять на остывание, а затем вынимаем из форм.
  • Очень красивые маффины с черникой, теплые или уже остывшие, подаем к чаю или кофе. Советую не зевать, а то можно остаться и без десерта. Уж поверьте, эти маффины долго не залеживаются )))
  • Маффины с черникой
  • Для маффинов с черникой можно использовать как свежую, так и замороженную чернику. Замороженную предварительно размораживают, воду, оставшуюся после разморозки, удаляют.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Выпечка Десерт Без выпечки Десерт

Отзывы и комментарии:

meri14.09.13
Маффины с черникой это очень вкусно! Если не ошибаюсь фирменное скандинавское блюдо. Пробовала, когда была в Швеции и Голландии. Сейчас увидела на вашем сайте и потекли слюнки. Надо будет приготовить, тем более что как оказалось это совсем просто.

Любовь 02.04.20
Приготовила по этому рецепты не маффины, а пирог). Причем чернику заменила на то, что было в морозилке - черной малиной. Очень привередливые дети остались довольны). Спасибо!

Юлия 19.08.20
Маффины получаются просто чудесные! Нежные, вкусные! Пекла уже раз 5, добавляю мороженые ягоды, получается отлично))) Пока делаем с дочкой, она ложкой ест тесто, приговаривая - мммм, вкуснятина)))

Юлия 10.02.21
Подскажите пожалуйста, ягоды замороженные размораживать или мороженые бросать в тесто?

Алена
Юлия, можно бросать в тесто замороженые ягоды)))

Елена 07.05.23
Алёна, добрый день! Большое спасибо! Маффины очень-очень вкусные получились, мягенькие и нежные! Делала с замороженной чёрной смородиной. Ем,ем, и не могу остановиться!

Алена
Елена, и Вам день добрый! Благодарю за отзыв)))

Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов