Вкусный рисовый суп с курицей
Куриный суп с рисом по праву считается одним из самых лучших диетических блюд, его любят и дети, и взрослые, да и людям пожилого возраста весьма рекомендовано. Сварить рисовый суп с курицей очень просто. Но чтобы суп получился прозрачный и аппетитный, надо придерживаться нескольких простых правил, о которых я и хочу поведать в этом рецепте.
Ингредиенты:
Количество мл.: 4000
- 1/2 курицы
- 1 луковица
- 3 морковки
- 3-4 картошки
- 1/2 стакана риса
- зеленый салатный перец
- соль, перец
- лавровый лист
- зелень
- Суп с рисом можно приготовить на любом мясном бульоне, но наиболее вкусный, ароматный и полезный, конечно же, на курином бульоне. Поэтому идем на базар и покупаем молоденькую курочку. Для супа нам понадобится половинка тушки.
- Помытое и разделанное на порции мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, без сожаления сливаем ее. Желательно промыть мясо от свернувшейся крови, а также хорошенько ополоснуть кастрюлю.
- Повторно курицу заливаем холодной водой и ставим на огонь. Сразу же бросаем луковицу и одну морковку. Благодаря луку бульон получается более вкусным и наваристым, а благодаря морковке – более прозрачным.
- Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума. Если появилась пенка, снимаем ее ложкой. Варим бульон на медленном огне минут сорок-пятьдесят. По истечении этого времени вываренный лук желательно убрать, поскольку луковые «обрывки» смотрятся не очень аппетитно, да и не все любят вареный лук, особенно он не нравится детям. Морковку можно оставить или съесть.
- Пока варится мясо, чистим картофель и две оставшиеся морковки. Чтобы рисовый суп получился красивого оранжевого оттенка, порезанную соломкой морковку слегка обжариваем на растительном масле.
- Бросаем в кастрюлю морковку и довольно крупно порезанную картошку. Когда суп закипит, снова уменьшаем огонь.
- Пока овощи варятся, тщательно промываем рис в холодной воде. Если этого не сделать, то из-за имеющегося в рисе крахмала суп получится мутным.
- Промытый рис бросаем, когда овощи будут практически готовы.
- Кладем в суп лавровый лист, пробуем на соль и специи. Варим рис 15 минут и выключаем огонь.
- Буквально за пару минут до окончания готовки, в рисовый суп с курицей кладем мелко порезанный салатный перец.
- Любой суп будет более вкусным, если его есть не сразу, а дать настояться хотя бы полчаса. Как видите, рецепт куриного супа с рисом совсем прост, главное готовить с любовью и вдохновением.