Запеченные помидоры с фаршем

Если нужно быстро приготовить вкусный и необычный ужин, то это блюдо как раз для такого случая. Требуется минимум ингредиентов и времени, зато запеченные помидорчики получаются аппетитными, сочными и нежными. Рекомендую.

Фаршированные помидоры с фаршем

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 8 шт. помидоров
  • 600 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой салатный перец
  • 100 гр. твердого сыра
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло
  1. Для данного блюда выбираем круглые, мясистые и обязательно спелые помидоры. Диаметром примерно 6-7 см.
  2. Попки помидоров срезаем, сердцевину вынимаем при помощи самой обычной чайной ложки. Мякоть помидоров не выбрасываем, из нее можно приготовить холодный суп гаспачо или сделать томатный соус.
  3. Помидоры
  4. Подготовленные помидорные чашечки солим и перчим. На время отставляем в сторону. А вот помидорные попки кладем на подготовленный противень, они послужат подставками для фаршированных помидоров.
  5. Противень для фаршированных помидоров
  6. Для начинки используем свиной фарш. Чтобы начинка получилась сочной и рассыпчатой, берем крупную луковицу, чистим, мелко режем, а затем тушим на слабом огне в небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет мягким и прозрачным, убираем с огня.
  7. Лук для начинки
  8. Соединяем фарш, остывший лук, мелко порезанный чеснок. Солим, перчим по вкусу.
  9. Фаршируем помидоры приготовленным мясным фаршем. Утрамбовывать фарш не нужно, накладываем свободно, но с хорошей горкой.
  10. Начинка для фаршированных помидор
  11. Посыпаем порезанным салатным перцем.
  12. Фаршированные помидоры с фаршем и перцем
  13. Поверх кладем пластинку твердого сыра. Сыр для сэндвичей использовать не советую. Я сначала положила для сэндвичей... Не знаю, из чего они его делают, но в духовке пластинки даже не расплавились. Пришлось их заменить пластинками обычного твердого сыра.
  14. Фаршированные фаршем помидоры с сыром
  15. Фаршированные помидоры ставим в хорошо прогретую духовку. Запекаем 25-30 минут при температуре 180-190 градусов. Готовность проверяем протыканием. Если из фарша сочится прозрачный сок, то фаршированные помидорчики готовы. Если же сочится розоватая сукровица, то мясо еще не готово.
  16. Фаршированные помидоры
  17. Готовые запеченные помидоры подаем горячими. Идеальный гарнир - запеченный в духовке картофель. Непременно попробуйте, вкусное и аппетитное блюдо.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

1 отзыв. Кликаем, чтобы открыть

Ольга 28.08.23
Очень вкусные получились и готовятся быстро.

Популярное на сайте

Вверх