Заготовки на зиму

Рулетики из баклажанов

Попробуйте невероятно вкусные рулетики из баклажанов с овощной начинкой. Присутствие в начинке остренькой морковки по-корейски делают это блюдо изысканным, неповторимым, совершенно не похожим на традиционные баклажанные рулеты с сыром. Непременно приготовьте, получается вкусно, дешево, низкокалорийно, рецепт простой и быстрый.

Рулетики из баклажанов - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 2-3 шт. баклажанов (500гр.)
  • 1 средняя морковь или 100 гр. моркови по-корейски
  • 1 салатный перец
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • растительное масло
  • специи для острой морковки:
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. приправы для моркови по-корейски
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. столового уксуса 9%
  • Итак, берем средние по величине баклажаны. Очищаем баклажаны от кожуры, режем на тонкие полоски. Если кожица у баклажанов тонкая, можно не очищать.
  • Порезанные баклажаны замачиваем на 30 минут в подсоленной воде.
  • Баклажанные полоски отжимаем, а затем обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
  • Для начинки нам потребуется примерно 100 гр. острой морковки по-корейски. Такую морковку можно купить или приготовить дома. Проще и быстрее приготовить )))
  • Одну среднюю морковку (130-140 гр.) чистим, трем на специальной терке. Если такой терки нет, трем на обычную крупную терку (на вкус это не влияет).
  • К тертой моркови добавляем 2 зубчика чеснока, которые тоже трем, но только на самой мелкой терке.
  • Добавляем 1/2 ч.л. сахара, щепотку соли, 1/2 ч.л. приправы для моркови по-корейски, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. столового уксуса 9%. Хорошо перемешиваем. Пробуем, корректируем количество специй по своему вкусу. Вот и все, две минуты и морковка по-корейски готова! М-м-м, только представьте, какие вкусные баклажанные рулетики получатся с такой морковкой!
  • Итак, вернемся к начинке для наших рулетиков. Свежий огурец и салатный перец режем тонкой соломкой. Соединяем с морковкой по-корейски.
  • Берем половинку пучка зелени. Это может быть укроп или петрушка, а можно немного того и другого. Моем, просушиваем, мелко рубим.
  • Смешиваем измельченную зелень и майонез. Пробуем на соль.
  • Теперь осталось сделать сами рулетики из баклажанов. Для этого берем обжаренный ломтик баклажана, смазываем одну сторону смесью майонеза с зеленью.
  • Затем на один конец ломтика кладем ложку начинки.
  • И последнее - скручиваем рулетик из баклажанам, чтобы вкусненькая овощная начинка оказались внутри.
  • Чтобы острой овощной начинки хватило на все ломтики, можно поступить так: раскладываем на доске все баклажанные ломтики, намазываем майонезом с зеленью, распределяем всю начинку, а уже затем быстренько сворачиваем все рулетики из баклажанов.
  • Чтобы рулетики лучше держались, можно закрепить их деревянными шпажками, но, в общем-то, это лишнее.
  • Рулетики из баклажанов с овощами
  • Очень аппетитные и не менее вкусные рулетики из баклажанов с пикантной овощной начинкой подаем с майонезом, можно дополнительно посыпать зеленью. Также смотрите вкусный салат из баклажанов со вкусом мяса.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

С овощами С овощами С овощами С овощами

Отзывы и комментарии:

Гоша 27.09.16
Невероятно вкусные рулетики из баклажан! Я не особый любитель овощных блюд, но это очень понравилось. Оригинальный насыщенный богатый вкус!

Вера 27.09.16
Обычно баклажанные рулетики делают с сыром, поэтому Ваш рецепт со свежими овощами и морковкой по-корейски меня очень заинтриговал. Попробовала. Оказалось весьма и весьма не дурно: необычно и пикантно. Уже взяла на вооружение!

Яна 01.10.16
Оригинальный рецепт, более легкий и диетический, чем другие виды рулетиков из баклажан. Жаренные на масле баклажаны сами по себе довольно калорийный продукт, а в сочетании с сыром вообще смерть фигуре. А вот с начинкой из свежих овощей их еще можно время от времени себе позволить.

Виктория 09.10.16
Люблю все остренькое и пикантное, поэтому ваши рулетики из баклажанов очень понравились. Спасибо!

Макс 12.10.16
Это как раз то из немногих блюд, которые мне приготовить по силам. Уже наслаждаюсь!!!!!

Написать отзыв

Вверх
Праздничные блюда
Таблица мер и весов