Цветная капуста с грибами
Попробуйте простой и вкусный рецепт цветная капуста с шампиньонами.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 1 цветная капуста
- 250 гр. шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 100 гр. тертого сыра
- подсолнечное или оливковое масло
- Соус бешамель:
- 30 гр. сливочного масла
- 0,5 л. молока
- 20 гр. муки
- перец
- приправа мускатного ореха
- соль
- Берем цветную капусту, убираем наружные листики, моем и ставим вариться в подсоленной воде. Варим 10 минут. Капуста должна стать мягкой, но не распадаться.
- Чистим и моем шампиньоны. Не оставляйте грибы надолго в воде, поскольку они вбирают в себя воду. Режем шампиньоны тонкими пластинками.
- В небольшом количестве оливкового масла обжариваем мелко порезанный чеснок, затем добавляем шампиньоны. Чтобы при жарке грибы не потемнели, взбрызгиваем их соком лимона. Солим и перчим по вкусу.
- Готовим соус Бешамель.
- В растопленное сливочное масло бросаем муку, тщательно все смешиваем и обжариваем пару минут.
- Тоненькой струйкой вливаем молоко. Не переставая помешивать, доводим смесь до кипения. Добавляем соль, перец и приправу мускатного ореха. Все варим пару минут и выключаем.
- В предназначенную для духовки посуду кладем жареные шампиньоны, а сверху укладываем цветную капусту. Можно положить цельную головку, а можно разобрать ее на крупные соцветия.
- Затем все заливаем соусом Бешамель и обильно посыпаем тертым сыром.
- Готовится цветная капуста в духовке 10-15 минут. Подаем блюдо горячим.