Цветная капуста с грибами

Попробуйте простой и вкусный рецепт цветная капуста с шампиньонами.

Цветная капуста с грибами

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 1 цветная капуста
  • 250 гр. шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 100 гр. тертого сыра
  • подсолнечное или оливковое масло
  • Соус бешамель:
  • 30 гр. сливочного масла
  • 0,5 л. молока
  • 20 гр. муки
  • перец
  • приправа мускатного ореха
  • соль
  1. Берем цветную капусту, убираем наружные листики, моем и ставим вариться в подсоленной воде. Варим 10 минут. Капуста должна стать мягкой, но не распадаться.
  2. Чистим и моем шампиньоны. Не оставляйте грибы надолго в воде, поскольку они вбирают в себя воду. Режем шампиньоны тонкими пластинками.
  3. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем мелко порезанный чеснок, затем добавляем шампиньоны. Чтобы при жарке грибы не потемнели, взбрызгиваем их соком лимона. Солим и перчим по вкусу.
  4. Готовим соус Бешамель.
  5. В растопленное сливочное масло бросаем муку, тщательно все смешиваем и обжариваем пару минут.
  6. Тоненькой струйкой вливаем молоко. Не переставая помешивать, доводим смесь до кипения. Добавляем соль, перец и приправу мускатного ореха. Все варим пару минут и выключаем.
  7. В предназначенную для духовки посуду кладем жареные шампиньоны, а сверху укладываем цветную капусту. Можно положить цельную головку, а можно разобрать ее на крупные соцветия.
  8. Затем все заливаем соусом Бешамель и обильно посыпаем тертым сыром.
  9. Цветная капуста в духовке
  10. Готовится цветная капуста в духовке 10-15 минут. Подаем блюдо горячим.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Варя 25.07.11
Получилось очень вкусно. Спасибо за новый рецепт приготовления цветной капусты.

Вверх