Заготовки на зиму

Жареные баклажаны как грибы

Баклажаны – удивительный овощ, из него получаются потрясающие блюда. Предлагаю вашему выниманию жареные баклажаны, вымоченные в яйце и по вкусу напоминающие грибы. Даже и не верится, что практически из одних баклажанов получается такая вкусная и сытная закуска. Попробуйте, этот рецепт жареных баклажанов под грибочки действительно заслуживает внимания.

Жареные баклажаны как грибы - рецепт

Ингредиенты:

(выход: 3-4 порции)

  • 500 гр. очищенных баклажанов
  • 3 яйца
  • 1 крупная луковица
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 пучка петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • Берем три небольших баклажана, моем, очищаем от кожуры. Затем очищенные баклажаны режем кубиками размером примерно 1х1 см.
  • В стеклянной или эмалированной миске взбиваем без соли 3 яйца.
  • Во взбитые яйца плотно укладываем порезанные баклажаны. Миску с баклажанами ставим на 1 час в холодильник «мариноваться в яйце». В течение этого часа перемешиваем баклажаны 2-3 раза.
  • Благодаря вымачиванию в яйце, из баклажанов уходит горечь, но самое главное - благодаря яйцу баклажаны во время жарки практически не впитывают масло! Согласитесь, что это огромный плюс )))
  • Лук режем кольцами, тушим на растительном масле. Когда лук станет мягким и прозрачным, выкладываем его.
  • В эту же горячую сковороду выкладываем баклажаны. Баклажаны предварительно слегка отжимаем. Помешивая, жарим баклажаны 15-20 минут на среднем огне.
  • Когда баклажаны подрумянятся, приобретут характерный золотистый оттенок, добавляем тушеный лук, соль, черный молотый перец. Соль и перец корректируем по своему вкусу.
  • Кладем измельченный чеснок и мелко порезанную зелень. По желанию можно добавить ваши любимые специи. Содержимое сковороды перемешиваем, тушим еще 3-5 минут, и выключаем огонь.
  • Иногда жареные баклажаны я заливаю нежирной сметаной, добавляю немного шампиньонов, тушу все вместе 5 минут. Ну это вообще получается изумительная вкуснотища!
  • Готово! Баклажаны в яйце под грибочки можно подавать на стол. Чем хорошо это блюдо, что оно отлично идет как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Популярные рецепты

Отзывы и комментарии:

Ольга 09.10.19
Опять испробовала ваш рецепт, баклажаны получились вкусненькие, теперь буду следить за вашим сайтом постоянно, желаю успехов!

Анна 25.07.21
Хочу предупредить, что блюдо - "сильно на любителя". Я умею и люблю готовить и баклажаны тоже очень люблю,но тут меня подвело любопытство: в яйцах я ещё не мариновала овощи. На мой взгляд - странное блюдо получилось, зря потратила время

Алена
Анна, возможно, это просто не ваше блюдо, так сказать, не вписалось в ваш вкусовой стереотип, такое тоже бывает)))))

Надежда 26.08.21
Знаю такой рецепт, вкусненько получается, добавляю ещё немного сухого грибного бульона, так вкус насыщенней

Алена
Надежда, благодарю за комментарий)))))

Написать отзыв

Что приготовить

Праздничные блюда
Таблица мер и весов