Жареные баклажаны как грибы
Баклажаны – удивительный овощ, из него получаются потрясающие блюда. Предлагаю вашему выниманию жареные баклажаны, вымоченные в яйце и по вкусу напоминающие грибы. Даже и не верится, что практически из одних баклажанов получается такая вкусная и сытная закуска. Попробуйте, этот рецепт жареных баклажанов под грибочки действительно заслуживает внимания.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 500 гр. очищенных баклажанов
- 3 яйца
- 1 крупная луковица
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1/2 пучка укропа
- 1/2 пучка петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. растительного масла
- Берем три небольших баклажана, моем, очищаем от кожуры. Затем очищенные баклажаны режем кубиками размером примерно 1х1 см.
- В стеклянной или эмалированной миске взбиваем без соли 3 яйца.
- Во взбитые яйца плотно укладываем порезанные баклажаны. Миску с баклажанами ставим на 1 час в холодильник «мариноваться в яйце». В течение этого часа перемешиваем баклажаны 2-3 раза.
- Благодаря вымачиванию в яйце, из баклажанов уходит горечь, но самое главное - благодаря яйцу баклажаны во время жарки практически не впитывают масло! Согласитесь, что это огромный плюс )))
- Лук режем кольцами, тушим на растительном масле. Когда лук станет мягким и прозрачным, выкладываем его.
- В эту же горячую сковороду выкладываем баклажаны. Баклажаны предварительно слегка отжимаем. Помешивая, жарим баклажаны 15-20 минут на среднем огне.
- Когда баклажаны подрумянятся, приобретут характерный золотистый оттенок, добавляем тушеный лук, соль, черный молотый перец. Соль и перец корректируем по своему вкусу.
- Кладем измельченный чеснок и мелко порезанную зелень. По желанию можно добавить ваши любимые специи. Содержимое сковороды перемешиваем, тушим еще 3-5 минут, и выключаем огонь.
- Иногда жареные баклажаны я заливаю нежирной сметаной, добавляю немного шампиньонов, тушу все вместе 5 минут. Ну это вообще получается изумительная вкуснотища!
- Готово! Баклажаны в яйце под грибочки можно подавать на стол. Чем хорошо это блюдо, что оно отлично идет как горячим, так и холодным.