Жареные баклажаны как грибы

Баклажаны – удивительный овощ, из него получаются потрясающие блюда. Предлагаю вашему выниманию жареные баклажаны, вымоченные в яйце и по вкусу напоминающие грибы. Даже и не верится, что практически из одних баклажанов получается такая вкусная и сытная закуска. Попробуйте, этот рецепт жареных баклажанов под грибочки действительно заслуживает внимания.

Жареные баклажаны как грибы - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 500 гр. очищенных баклажанов
  • 3 яйца
  • 1 крупная луковица
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 пучка петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  1. Берем три небольших баклажана, моем, очищаем от кожуры. Затем очищенные баклажаны режем кубиками размером примерно 1х1 см.
  2. В стеклянной или эмалированной миске взбиваем без соли 3 яйца.
  3. Во взбитые яйца плотно укладываем порезанные баклажаны. Миску с баклажанами ставим на 1 час в холодильник «мариноваться в яйце». В течение этого часа перемешиваем баклажаны 2-3 раза.
  4. Благодаря вымачиванию в яйце, из баклажанов уходит горечь, но самое главное - благодаря яйцу баклажаны во время жарки практически не впитывают масло! Согласитесь, что это огромный плюс )))
  5. Лук режем кольцами, тушим на растительном масле. Когда лук станет мягким и прозрачным, выкладываем его.
  6. В эту же горячую сковороду выкладываем баклажаны. Баклажаны предварительно слегка отжимаем. Помешивая, жарим баклажаны 15-20 минут на среднем огне.
  7. Когда баклажаны подрумянятся, приобретут характерный золотистый оттенок, добавляем тушеный лук, соль, черный молотый перец. Соль и перец корректируем по своему вкусу.
  8. Кладем измельченный чеснок и мелко порезанную зелень. По желанию можно добавить ваши любимые специи. Содержимое сковороды перемешиваем, тушим еще 3-5 минут, и выключаем огонь.
  9. Иногда жареные баклажаны я заливаю нежирной сметаной, добавляю немного шампиньонов, тушу все вместе 5 минут. Ну это вообще получается изумительная вкуснотища!
  10. Жареные баклажаны под грибочки
  11. Готово! Баклажаны в яйце под грибочки можно подавать на стол. Чем хорошо это блюдо, что оно отлично идет как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Ольга 09.10.19
Опять испробовала ваш рецепт, баклажаны получились вкусненькие, теперь буду следить за вашим сайтом постоянно, желаю успехов!

Анна 25.07.21
Хочу предупредить, что блюдо - "сильно на любителя". Я умею и люблю готовить и баклажаны тоже очень люблю,но тут меня подвело любопытство: в яйцах я ещё не мариновала овощи. На мой взгляд - странное блюдо получилось, зря потратила время

Алена
Анна, возможно, это просто не ваше блюдо, так сказать, не вписалось в ваш вкусовой стереотип, такое тоже бывает)))

Надежда 26.08.21
Знаю такой рецепт, вкусненько получается, добавляю ещё немного сухого грибного бульона, так вкус насыщенней

Вверх