Отбивные с сыром

Отбивные - это одно из самых любимы и популярных блюд, но… просто отбивные рано или поздно приедаются, и хочется чего-нибудь новенького. В качестве «новенького» я бы посоветовала приготовить вот эти сочные и нежные отбивные с сыром. Помимо того что получается очень-очень вкусно, этот рецепт еще и универсален, поскольку взяв его за основу, можно приготовить как отбивные из свинины, так и куриные отбивные с сыром.

Отбивные с сыром

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 4 отбивные из свинины
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 яйцо
  • мука
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль
  1. На отбивные лучше всего использовать вырезку, которая не содержит ни жил, ни жира. Мясо сначала промываем, обсушиваем, а уж затем режем на отбивные. По толщине отбивные делаем не очень тонкими, по толщине где-то 0,8 сантиметра.
  2. Для следующей операции нам обязательно потребуется хороший острый нож. Итак, кладем отбивную на разделочную доску. Одной рукой прижимаем мясо сверху, а в другой зажимаем нож. Вдоль мясной пластины делаем глубокий надрез так, чтобы у нас получился довольно объемный карманчик для начинки. Аналогично поступаем со всеми отбивными.
  3. Все мясные пластинки с уже прорезанными кармашками слегка отбиваем, солим и перчим. Конечно, можно было бы сначала отбить мясо, а потом уже прорезать карманчики, но в этом случае резать мясо гораздо сложнее.
  4. В каждую отбивную закладываем порцию потертого сыра, а затем плотно прижимаем края. Если вы переживаете, что сыр во время готовки расплавится и весь вытечет, то края можно зафиксировать при помощи деревянных шпажек, но это совсем не обязательно.
  5. Отбивные с сыром обмакиваем в муке, затем во взбитом яйце.
  6. Жарить отбивные можно как на сковородке, так и во фритюрнице. При этом избегайте сильных температур, иначе мясо начнет подгорать, оставаясь не прожаренным внутри.
  7. Очень вкусные получаются отбивные с сыром в духовке. Ставим температура нагрева духовки порядка 180С. Когда отбивные подрумянятся с одного бочка, переворачиваем их на другую сторону.
  8. Когда сыр начнет вытекать, это первый признак того, что наши отбивные готовы. Но все же следует надрезать отбивную и убедиться в готовности мяса.
  9. Вкусные и ароматные отбивные с сыром выкладываем на блюдо и подаем к столу пока они не остыли. К этим отбивным прекрасно подойдет как гарнир из картошки, так и любой овощной салат, например греческий салат.
  10. Отбивные с сыром
  11. Так же не забудьте про напитки. К мясу обычно ставят сухое красное вино. Отличным выбором станет не очень дорогое, но довольно вкусное испанское вино Gran Feudo . Виноделы Наварры с четырехсотлетней историей производства вин уж точно знают каким должно быть настоящее вино. Что же касается детей, то для малышей нет ничего лучше натурального виноградного сока.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

1 отзыв. Кликаем, чтобы открыть

Ося 11.09.23
Получается безумно вкусно, так готовлю свинину, говядину, птицу. Всегда все съедают и просят добавку.

Популярное на сайте

Вверх