Фермерский салат с курицей и редиской

Предлагаю вашему вниманию рецепт фермерского салата. Поскольку этот салат содержит картофель и жареную куриную грудку, то он вполне может сойти за самостоятельное второе блюдо, а не служить дополнением к другим кушаньям. Вкус данного фермерского салата довольно необычный, слегка пикантный благодаря добавлению маринованного лука и малосольных огурчиков. Однако не буду вас более интриговать и изложу по-порядку все тонкости приготовления.

Фермерский салат - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 2 небольшие куриные грудки
  • 2 средние картофелины
  • 3-4 шт. малосольных огурцов
  • 1/2 фиолетовой луковицы
  • 6-7 шт. редисок
  • 3-4 ст.л. винного уксуса
  • пучок укропа
  • пучок базилика (зеленого и фиолетового)
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль
  • сахар
  1. Чтобы приготовить фермерский салат, нам потребуются две отварные картофелины. Их следует отварить заранее (можно в «мундирах») и остудить до комнатной температуры. Внимательно следите за тем, чтобы клубни не переварились и не стали распадаться, иначе наш фермерский салат рискует потерять весь свой эстетический вид.
  2. Непосредственное приготовление салата следует начинать с лука. Пока мы будем заниматься всеми остальными ингредиентами, лук должен как следует замариноваться, а для этого необходимо некоторое время. Разумеется, лук можно взять и самый обычный, белый, но для пущей красоты салата я бы все-таки рекомендовала использовать фиолетовый.
  3. Лук нарезаем тоненькими полукольцами, перекладываем в небольшую мисочку или пиалу, а затем заливаем винным уксусом. В маринад также следует добавить щепотку соли и щепотку сахара.
  4. Салат фермерский - маринуем лук
  5. Пока лук маринуется, займемся другими ингредиентами фермерского салата, в частности курицей. Куриные грудки мы с двух сторон солим и обжариваем до готовности на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Советую делать это на сильном огне. Тем самым мы убиваем сразу двух зайцев: во-первых, при таком способе жарки филе подучается более сочным внутри, во-вторых, на поверхности мяса образуется аппетитная хрустящая корочка.
  6. Теперь настало время овощей. Нарежем малосольные огурцы. Каждый огурчик разрезается вдоль на четыре части, а затем четвертинки режем на кусочки размером примерно 0,5 см.
  7. Салат фермерский - малосольные огурцы
  8. Следом за малосольными огурцами нарезаем редис. Как и в предыдущем случае, каждая редиска режется пополам, затем на четвертинки и в завершении на тоненькие пластинки толщиной по 0,1-0,2 мм.
  9. Режем редиску
  10. Далее под нож попадает отварной картофель. Его режем на кубики размером около 1 см.
  11. Режем картошку
  12. За те несколько минут, пока мы нарезали овощи, куриные грудки у нас слегка остыли, что позволит их тоже нарезать. Острым ножом (чтобы ненароком не порвать нежное мясо) делим их на кубики, сантиметров по 2 каждый.
  13. Салат фермерский - режем курицу
  14. Ссыпаем все нарезанные ингредиенты фермерского салата в крупную салатницу (не забываем об уже хорошенько подмариновавшемся луке), добавляем туда мелко порезанные укроп, десяток листиков базилика, сдабриваем смесь небольшим количеством растительного масла. Лучше использовать домашнее не рафинированное масло с его неповторимым натуральным ароматом. Далее салат солим, перчим по вкусу и аккуратно, чтобы не разломать картофельные и мясные кубики, перемешиваем.
  15. Салат фермерский
  16. Вот и все, салат фермерский с курицей и редиской готов. К столу его лучше подавать сразу же после приготовления, пока кусочки курицы еще теплые и этим своим теплом заставляют аппетитно благоухать все остальные ингредиенты нашего великолепного салата.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Яна 29.11.18
Действительно, продукты все доступные, недорогие, и хорошо друг с другом сочетаются. Понравился в фермерском салате маринованный лук.

Вверх