Салат из капусты и курицы
Капустный салат с куриным мясом – отличный выбор для тех, кто придерживается правильного питания. Здесь вы найдете протеины, необходимые витамины и минералы, и минимум жира. Всем рекомендую, тем более что готовится этот салат из капусты и курицы просто и быстро, а в весенне-летнее время такой салатик настоящая палочка выручалочка: дешево, вкусно и питательно ))).

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 500 гр. белокочанной капусты
- 2 шт. свежих огурчиков
- 1 куриная грудка
- 4 ст.л. резаного зеленого лука
- 4 ст.л. резаной зелени петрушки и укропа
- 1 ч.л. сока лимона
- 1 ч.л. растительного масла
- соль по вкусу
- Первым делом отварим одну небольшую куриную грудку. Это можно сделать заранее, затем охладить и спрятать в холодильник.
- А вот резать капусту и зелень необходимо непосредственно перед подачей на стол. Кстати, для одного-двух человек делаем капустный салат с курицей из половины ингредиентов.
- Итак, берем 0,5 кг. свежей белокочанной капусты, тонко шинкуем капусту. Немного солим, а затем слегка перетираем капусту чистыми руками. Это делается для того, чтобы капуста быстрее пустила сок, а также в случае, если капуста попалась жесткая. Если же это нежненькая весенняя капуста, то можно не перетирать.
- Огурцы режем дольками и добавляем в капусту.
- Также кладем измельченную зелень.
- Заправляем капустный салатик растительным маслом, выдавливаем лимонный сок.
- Овощная часть салата готова, теперь берем отварную куриную грудку, можно взять мясо и с других частей куриной тушки. Курицу режем кубиками и тоже добавляем в салат.
- Хорошо все перемешиваем, солим по вкусу. Салат из свежей капусты с огурцом и курицей украшаем зеленью.
- Получается вот такой вкусный весенний салатик, витаминный и одновременно питательный. Можно подать как самостоятельное блюдо.
