Салат из сердца с огурцом и сыром
Рекомендую попробовать этот простой, вкусный и одновременно довольно питательный салат из свиного сердца с сыром и солеными огурцами. Как видно из перечня ингредиентов, салат недорогой, кроме того, готовится несложно. Его по-достоинству оценят как гости за праздничным столом, так и ваша семья, если решите порадовать их в обычный будний день. Итак, рецепт салата из свиного сердца и огурцов.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 700 гр. свиного сердца
- 200 гр. твердого сыра
- 3-4 шт. соленых или консервированных огурцов
- 1 небольшая луковица
- 150 гр. сметаны
- соль, перец
- 1 лук и 1 морковь, чтобы отварить сердце
- Свиное сердце обмываем в холодной воде, затем заливаем холодной одой, кладем одну маленькую луковицу и одну небольшую морковку. Кстати, морковь и лук нужны для того, чтобы сердце получилось более вкусным и ароматным. Варим сердце 1 час 20 минут.
- Готовое сердце вынимаем из бульона, остужаем. Отварной лук и морковь выбрасываем.
- Когда сердце как следует остынет, режем тонкой соломкой. Удобно сердце отварить накануне и спрятать на ночь в холодильник. В этом случае порезать сердце будет намного легче, соломка будет красивее.
- Соленые огурцы режем мелкими кубиками.
- Свежую луковицу режем тонкими полукольцами. Обдавать лук кипятком, чтобы удалить горечь, не нужно. Наоборот, свежий лук придает небольшую остроту и пикантность салату из сердца.
- Твердый сыр трем на крупной терке.
- Соединяем все ингредиенты, солим, заправляем сметаной и ставим в холодильник на 1 час. Сметану можно заменить майонезом.
- Вот и все, салат из сердца с огурцом и сыром готов. Перед тем как подавать на стол, украшаем салатик зеленью или ягодами. Попробуйте, действительно очень вкусно.
