Салат с баклажанами и грибами

Салатов много не бывает, особенно, если это салат из баклажанов. Предлагаю попробовать очень вкусный и необычный салат с баклажанами и грибами. Грибы можно использовать любые. Благодаря сметане салатик получается нежным, сочным и сытным. Его можно подавать как отдельное блюдо, а можно как гарнир к мясу.

Салат с баклажанами и грибами - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 4 баклажана (600 гр.)
  • 250 грибов вешенки
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1/2 пучка укропа
  1. Баклажаны отвариваем в соленой воде  до готовности, варим под гнетом, чтобы баклажаны не всплывали. После выключения огня, воду сливаем.
  2. Когда баклажаны остынут, снимаем с кожуры пленку, а сами баклажаны режем кубиками.
  3. Морковь чистим и трем на среднюю терку.
  4. Лук режем мелкими кубиками.
  5. Помытые грибы режем соломкой. Как я уже говорила, для этого салата из баклажанов можно брать любые съедобные грибы: шампиньоны, вешенки, лисички, белые и т.д.
  6. В небольшом количестве растительного масла сначала обжариваем лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем морковь.
  7. Когда морковь тоже станет мягкой, кладем порезанные грибы.
  8. Грибы тушим с овощами, пока почти вся выпущенная из грибов жидкость не испарится.
  9. Добавляем сметану, солим, перчим по вкусу, убираем сковороду с огня. Ждем до полного остывания.
  10. Поджаренные грибы соединяем с баклажанами, хорошо перемешиваем, пробуем на соль и перец, добавляем мелко порезанную зелень.
  11. Салат из баклажанов и грибов украшаем, подаем на стол. Кстати, по желанию, вместо сметаны можно класть майонез, но мне больше нравится со сметанкой, все-таки натуральнее )))
  12. Салат баклажаны, грибы

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы


Вверх