Салат с баклажанами и грибами
Салатов много не бывает, особенно, если это салат из баклажанов. Предлагаю попробовать очень вкусный и необычный салат с баклажанами и грибами. Грибы можно использовать любые. Благодаря сметане салатик получается нежным, сочным и сытным. Его можно подавать как отдельное блюдо, а можно как гарнир к мясу.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 4 баклажана (600 гр.)
- 250 грибов вешенки
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшая морковка
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сметаны
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1/2 пучка укропа
- Баклажаны отвариваем в соленой воде до готовности, варим под гнетом, чтобы баклажаны не всплывали. После выключения огня, воду сливаем.
- Когда баклажаны остынут, снимаем с кожуры пленку, а сами баклажаны режем кубиками.
- Морковь чистим и трем на среднюю терку.
- Лук режем мелкими кубиками.
- Помытые грибы режем соломкой. Как я уже говорила, для этого салата из баклажанов можно брать любые съедобные грибы: шампиньоны, вешенки, лисички, белые и т.д.
- В небольшом количестве растительного масла сначала обжариваем лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем морковь.
- Когда морковь тоже станет мягкой, кладем порезанные грибы.
- Грибы тушим с овощами, пока почти вся выпущенная из грибов жидкость не испарится.
- Добавляем сметану, солим, перчим по вкусу, убираем сковороду с огня. Ждем до полного остывания.
- Поджаренные грибы соединяем с баклажанами, хорошо перемешиваем, пробуем на соль и перец, добавляем мелко порезанную зелень.
- Салат из баклажанов и грибов украшаем, подаем на стол. Кстати, по желанию, вместо сметаны можно класть майонез, но мне больше нравится со сметанкой, все-таки натуральнее )))