Салат с фасолью и грибами
Предлагаю вашему вниманию очень простой, вкусный и практичный салат из отварной фасоли с шампиньонами. Готовится сие блюдо на раз-два, получается довольно питательным и нежным, его можно подавать как салат или как отдельное блюдо. Даже на второй день салат с фасолью и грибами не теряет своего вкуса.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 350 гр. отварной фасоли
- 200 гр. шампиньонов
- 100 гр. ядер грецких орехов
- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- 3 ст.л. майонеза или сметаны
- Для этого салата быстрее и проще всего использовать консервированную фасоль, которая продается практически во всех магазинах. Отварную фасоль откидываем на дуршлаг, по желанию фасоль можно промыть.
- Если же решили отварить фасоль самостоятельно, то тогда потребуется 2/3 стакана белой или розовой фасоли. По ссылке смотрим подробное описание, как правильно отварить фасоль.
- Среднюю по размеру луковицу режем кубиками, чеснок трем на мелкой терке.
- В небольшом количестве растительного масла слегка обжариваем лук до мягкого состояния.
- Добавляем измельченный чеснок, обжариваем все вместе 20-30 секунд и выкладываем на тарелку для скорейшего остывания.
- Помытые шампиньоны режем тонкими пластинами.
- В оставшемся от лука и чеснока растительном масле обжариваем грибы до румяности. Солим и перчим по вкусу. Жареные грибы выкладываем для скорейшего остывания.
- Ядра грецких орехов измельчаем скалкой, но не слишком мелко.
- Соединяем отварную фасоль, тушеный лук и грибы. Заправляем салат сметаной или майонезом. Перемешиваем, пробуем на соль.
- Как вариант, можно заправить салатик смесью: 1 ст.л. майонеза и 2 ст.л. сметаны. Если салат с фасолью и шампиньонами готовите в пост, то заправляем его растительным маслом.
- Украшаем салат зеленью петрушки и подаем на стол.