Заготовки на зиму

Салат с фасолью и грибами

Предлагаю вашему вниманию очень простой, вкусный и практичный салат из отварной фасоли с шампиньонами. Готовится сие блюдо на раз-два, получается довольно питательным и нежным, его можно подавать как салат или как отдельное блюдо. Даже на второй день салат с фасолью и грибами не теряет своего вкуса.

Салат с фасолью и грибами - рецепт

Ингредиенты:

(4 порций)

  • 350 гр. отварной фасоли
  • 200 гр. шампиньонов
  • 100 гр. ядер грецких орехов
  • 1 репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • 3 ст.л. майонеза или сметаны
  • Для этого салата быстрее и проще всего использовать консервированную фасоль, которая продается практически во всех магазинах. Отварную фасоль откидываем на дуршлаг, по желанию фасоль можно промыть.
  • Если же решили отварить фасоль самостоятельно, то тогда потребуется 2/3 стакана белой или розовой фасоли. По ссылке смотрим подробное описание, как правильно отварить фасоль.
  • Среднюю по размеру луковицу режем кубиками, чеснок трем на мелкой терке.
  • В небольшом количестве растительного масла слегка обжариваем лук до мягкого состояния.
  • Добавляем измельченный чеснок, обжариваем все вместе 20-30 секунд и выкладываем на тарелку для скорейшего остывания.
  • Помытые шампиньоны режем тонкими пластинами.
  • В оставшемся от лука и чеснока растительном масле обжариваем грибы до румяности. Солим и перчим по вкусу. Жареные грибы выкладываем для скорейшего остывания.
  • Ядра грецких орехов измельчаем скалкой, но не слишком мелко.
  • Соединяем отварную фасоль, тушеный лук и грибы. Заправляем салат сметаной или майонезом. Перемешиваем, пробуем на соль.
  • Как вариант, можно заправить салатик смесью: 1 ст.л. майонеза и 2 ст.л. сметаны. Если салат с фасолью и шампиньонами готовите в пост, то заправляем его растительным маслом.
  • Украшаем салат зеленью петрушки и подаем на стол.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Популярные рецепты

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв

Что приготовить

Праздничные блюда
Таблица мер и весов