Салат с фасолью и грибами

Предлагаю вашему вниманию очень простой, вкусный и практичный салат из отварной фасоли с шампиньонами. Готовится сие блюдо на раз-два, получается довольно питательным и нежным, его можно подавать как салат или как отдельное блюдо. Даже на второй день салат с фасолью и грибами не теряет своего вкуса.

Салат с фасолью и грибами - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 350 гр. отварной фасоли
  • 200 гр. шампиньонов
  • 100 гр. ядер грецких орехов
  • 1 репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • 3 ст.л. майонеза или сметаны
  1. Для этого салата быстрее и проще всего использовать консервированную фасоль, которая продается практически во всех магазинах. Отварную фасоль откидываем на дуршлаг, по желанию фасоль можно промыть.
  2. Если же решили отварить фасоль самостоятельно, то тогда потребуется 2/3 стакана белой или розовой фасоли. По ссылке смотрим подробное описание, как правильно отварить фасоль.
  3. Среднюю по размеру луковицу режем кубиками, чеснок трем на мелкой терке.
  4. В небольшом количестве растительного масла слегка обжариваем лук до мягкого состояния.
  5. Добавляем измельченный чеснок, обжариваем все вместе 20-30 секунд и выкладываем на тарелку для скорейшего остывания.
  6. Помытые шампиньоны режем тонкими пластинами.
  7. В оставшемся от лука и чеснока растительном масле обжариваем грибы до румяности. Солим и перчим по вкусу. Жареные грибы выкладываем для скорейшего остывания.
  8. Ядра грецких орехов измельчаем скалкой, но не слишком мелко.
  9. Соединяем отварную фасоль, тушеный лук и грибы. Заправляем салат сметаной или майонезом. Перемешиваем, пробуем на соль.
  10. Как вариант, можно заправить салатик смесью: 1 ст.л. майонеза и 2 ст.л. сметаны. Если салат с фасолью и шампиньонами готовите в пост, то заправляем его растительным маслом.
  11. Украшаем салат зеленью петрушки и подаем на стол.
  12. Салат фасоль, грибы

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы


Вверх