Вкусный салат с крабовыми палочками
Салат из крабовых палочек с огурцом
Вот если честно, то классический крабовый салат мне не очень нравится, все-таки в нем не хватает свежей нотки. Совсем другое дело салат из крабовых палочек с свежим огурцом - вот это действительно вкусно. Великолепное сочетание всех ингредиентов, салатик получается намного вкуснее и нежнее, чем классический салат с кукурузой. Всем рекомендую)))

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 400 гр. крабовых палочек
- 1 свежий огурец (200 гр.)
- 4 шт. куриных яиц
- 1 лук-порей
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- майонез
- петрушка или укроп для украшения
- Безусловно, чтобы салат из крабовых палочек получился вкусным, нужны вкусные крабовые палочки. Поэтому покупаем хорошие палочки, проверенные, вкус которых вам нравится. Серые, невзрачные и сто лет замороженные – на них даже не смотрим )))
- Палочки размораживаем в холодильнике, в крайнем случае, при комнатной температуре, но никак не в микроволновке. Довольно мелко режем.
- Берем один довольно крупный огурчик или несколько меленьких, снимаем кожуру, а затем режем кубиками.
- Режем кубиками сваренные вкрутую куриные яйца.
- Мелко режем перья молодого лука-порея. Если лук крупный, то достаточно порезать несколько луковых перьев.
- Соединяем все ингредиенты и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Нет, я не забыла, в этот салат с крабовыми палочками кукурузу не кладем. Поверьте, без нее салат получается намного нежнее.
- Вот в принципе и все, салатик можно украшать и подавать на стол. Но для для тонких ценителей прекрасного крабовый салат с огурцом можно подать порционно. Для этого берем металлическую или пластиковую форму (можно вырезать из пластиковой бутылки). Ставим форму на тарелку. Затем накладываем в нее салат и слегка утрамбовываем, чтобы не было воздушных кармашков.
- Медленно снимаем форму.
- Кладем сверху пару листиков петрушки. Вуаля, готово! Можно наслаждаться утонченным вкусом салата с крабовыми палочками.






Салат из крабовых палочек с грибами
Кому уже приелся классический салат из крабовых палочек, советую попробовать вот этот изумительный салат с крабовыми палочками и маринованными грибами. На первый взгляд весьма необычная комбинация ингредиентов, но на вкус – настоящая сенсация. В отличие от классики, где доминирует вкус крабовых палочек, в этом салате вкусовая гармония достигается путем контраста. Непременно попробуйте, действительно вкусно и необычно, отличное блюдо на праздник или на каждый день.

Ингредиенты:
- 300 гр. крабовых палочек
- 250 гр. маринованных грибов
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 4 шт. куриных яиц
- лук-порей 2-3 шт.
- маленький пучок зелени
- майонез
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Режем крабовые палочки крупными кубиками. Именно крупными, нам не нужна общая масса, в этом салате каждый ингредиент идет отдельным кусочком, со своим вкусом.
- Режем маринованные грибы на половинки. Если крупные грибочки, то на четвертинки.
- Обращаю внимание, что промышленные консервированные грибы в банках, как правило, не маринованные, просто вареные. Поэтому внимательно читаем этикетки, для этого крабового салата нужны именно маринованные грибы. Можно купить свежие шампиньоны или вешенки и замариновать. Это делается очень просто – всего 20 минут, и у вас готовые маринованные грибочки. Рецепт смотрим здесь.
- Отваренные вкрутую куриные яйца тоже режем крупно.
- Режем лук-порей. Если небольшие молоденькие побеги, то берем маленький пучок. Если крупный лук, то 2-3 шт. вполне достаточно.
- Одно крупное яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем мелкими кубиками. Яблоко берем кисло-сладкое. Слишком кислое или, наоборот, очень сладкое яблоко может нарушить вкусовую гармонию нашего салатика из крабовых палочек.
- Мелко рубим зелень. Это может быть петрушка или петрушка с укропом, это уже на ваше усмотрение.
- Соединяем все ингредиенты, заправляем крабовый салат майонезом. Майонез лучше использовать домашний, готовится за пять минут.
- Перемешиваем, солим и перчим салат по вкусу. Не забудьте про черный молотый перец, в этом салате из крабовых палочек и маринованных грибов перец является последним штрихом, который доводит вкус салата до совершенства.
- Вот и все, наш потрясающий, очень вкусный и аппетитный салат с крабовыми палочками готов! В принципе можно сразу подавать на стол, но если есть немного времени, то лучше дать салату немного настояться в холодильнике.







