Вкусный салат с крабовыми палочками

2 рецепта

Вот если честно, то классический крабовый салат мне не очень нравится, все-таки в нем не хватает свежей нотки. Совсем другое дело "Салат из крабовых палочек с огурцом" - вот это действительно вкусно. Великолепное сочетание всех ингредиентов, салатик получается намного вкуснее и нежнее, чем классический салат с кукурузой. Всем рекомендую)))

Салат из крабовых палочек с огурцом - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 400 гр. крабовых палочек
  • 1 свежий огурец (200 гр.)
  • 4 шт. куриных яиц
  • 1 лук-порей
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • майонез
  • петрушка или укроп для украшения
  • Безусловно, чтобы салат из крабовых палочек получился вкусным, нужны вкусные крабовые палочки. Поэтому покупаем хорошие палочки, проверенные, вкус которых вам нравится. Серые, невзрачные и сто лет замороженные – на них даже не смотрим )))))
  • Палочки размораживаем в холодильнике, в крайнем случае, при комнатной температуре, но никак не в микроволновке. Довольно мелко режем.
  • Режем крабовые палочки для салата
  • Берем один довольно крупный огурчик или несколько меленьких, снимаем кожуру, а затем режем кубиками.
  • Огурец для салата с крабовыми палочками
  • Режем кубиками сваренные вкрутую куриные яйца.
  • Режем яйца для салата с крабовыми палочками
  • Мелко режем перья молодого лука-порея. Если лук крупный, то достаточно порезать несколько луковых перьев.
  • Салат из крабовых палочек - режем лук-порей
  • Соединяем все ингредиенты и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Нет, я не забыла, в этот салат с крабовыми палочками кукурузу не кладем. Поверьте, без нее салат получается намного нежнее.
  • Вот в принципе и все, салатик можно украшать и подавать на стол. Но для для тонких ценителей прекрасного крабовый салат с огурцом можно подать порционно. Для этого берем металлическую или пластиковую форму (можно вырезать из пластиковой бутылки). Ставим форму на тарелку. Затем накладываем в нее салат и слегка утрамбовываем, чтобы не было воздушных кармашков.
  • Салат из крабовых палочек порционно
  • Медленно снимаем форму.
  • Салат из крабовых палочек
  • Кладем сверху пару листиков петрушки. Вуаля, готово! Можно наслаждаться утонченным вкусом салата с крабовыми палочками.
  • Салат из крабовых палочек с грибами

    Кому уже приелся классический салат из крабовых палочек, советую попробовать вот этот изумительный салат с крабовыми палочками и маринованными грибами. На первый взгляд весьма необычная комбинация ингредиентов, но на вкус – настоящая сенсация. В отличие от классики, где доминирует вкус крабовых палочек, в этом салате вкусовая гармония достигается путем контраста. Непременно попробуйте, действительно вкусно и необычно, отличное блюдо на праздник или на каждый день.

    Салат из крабовых палочек - рецепт

    Ингредиенты:

    • 300 гр. крабовых палочек
    • 250 гр. маринованных грибов
    • 1 кисло-сладкое яблоко
    • 4 шт. куриных яиц
    • лук-порей 2-3 шт.
    • маленький пучок зелени
    • майонез
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    1. Режем крабовые палочки крупными кубиками. Именно крупными, нам не нужна общая масса, в этом салате каждый ингредиент идет отдельным кусочком, со своим вкусом.
    2. Крабовые палочки на салат
    3. Режем маринованные грибы на половинки. Если крупные грибочки, то на четвертинки.
    4. Маринованные грибы
    5. Обращаю внимание, что промышленные консервированные грибы в банках, как правило, не маринованные, просто вареные. Поэтому внимательно читаем этикетки, для этого крабового салата нужны именно маринованные грибы. Можно купить свежие шампиньоны или вешенки и замариновать. Это делается очень просто – всего 20 минут, и у вас готовые маринованные грибочки. Рецепт смотрим здесь.
    6. Отваренные вкрутую куриные яйца тоже режем крупно.
    7. Салат из крабовых палочек - режем яйца
    8. Режем лук-порей. Если небольшие молоденькие побеги, то берем маленький пучок. Если крупный лук, то 2-3 шт. вполне достаточно.
    9. Салат из крабовых палочек - режем лук-порей
    10. Одно крупное яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем мелкими кубиками. Яблоко берем кисло-сладкое. Слишком кислое или, наоборот, очень сладкое яблоко может нарушить вкусовую гармонию нашего салатика из крабовых палочек.
    11. Салат из крабовых палочек - режем яблоко
    12. Мелко рубим зелень. Это может быть петрушка или петрушка с укропом, это уже на ваше усмотрение.
    13. Зелень для салата с крабовыми палочками
    14. Соединяем все ингредиенты, заправляем крабовый салат майонезом. Майонез лучше использовать домашний, готовится за пять минут.
    15. Заправляем крабовый салат майонезом
    16. Перемешиваем, солим и перчим салат по вкусу. Не забудьте про черный молотый перец, в этом салате из крабовых палочек и маринованных грибов перец является последним штрихом, который доводит вкус салата до совершенства.
    17. Салат с крабовыми палочками и грибами
    18. Вот и все, наш потрясающий, очень вкусный и аппетитный салат с крабовыми палочками готов! В принципе можно сразу подавать на стол, но если есть немного времени, то лучше дать салату немного настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

 

Популярные рецепты

Салаты и закуски Салаты и закуски Салаты и закуски Салаты и закуски

Отзывы и комментарии:

Маша 18.04.17
Вкусный салатик. Я такой тоже готовлю, только зеленого лука кладу побольше (сужу по фотографии). Всем советую!

Ольга 18.04.17
Мне кажется, маринованные грибы будут перебивать вкус крабовых палочек.

Алена
Ольга, я тоже этого опасалась, когда готовила в первый раз этот салат с крабовыми палочками. Но на деле все оказалось совершенно по-другому. Ингредиенты этого салата весьма пикантно дополняют друг друга.

Никита 21.04.17
Мне с оурцом салат тоже больше нравится и дешевле получается :)

Написать отзыв

Праздничные блюда
Таблица мер и весов