Слоеный салат с курицей, морковью и сыром
Очень часто бывает, что нужно быстро приготовить вкусный и красивый салат. Этот слоеный салат с курицей и морковью как раз и относится к разряду таких быстрых и вкусных салатов. Не верите, попробуйте и убедитесь сами. Итак, рассказываю рецепт.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 2 куриные грудки
- 5 яиц
- 4 крупных моркови
- 200 гр. твердого сыра
- майонез
- Чтобы слоеный салат получился особо вкусным, важно выполнить три условия: хорошо отварить куриное мясо, взять сладкую морковь и, конечно же, использовать хороший майонез.
- Итак, куриные грудки отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды. Обязательно кладем лавровый лист и черный перцем горошком.
- Остывшее куриное мясо режем кусочками.
- Отвариваем вкрутую куриные яйца. Охлаждаем, чистим, трем яйца на мелкую терку.
- Сладкую сочную морковь чистим и тоже трем на самую мелкую терку.
- Теперь сложим слоеный салат из курицы, моркови, яиц и сыра. Для этого возьмем цилиндрический сосуд желаемого диаметра. Можно приготовить один большой слоеный салат или же сделать несколько порционных слоеных салатов.
- Дно и стенки сосуда выстилаем пищевой пленкой, так нам будет легче извлечь салат.
- На самое дно выкладываем слой тертой моркови. Ложкой плотно прижимаем морковку. Поливаем майонезом.
- Второй слой – тертое яйцо. Обязательно немного солим, обильно смазываем майонезом.
- Третьим слоем выкладываем курицу. Ложкой плотно прижимаем мясо, чтобы не было пустых мест. Опять смазываем майонезом
- Берем большую тарелку. Накрываем тарелкой сосуд с салатом, затем все переворачиваем. В результате слоеный салат оказывается на тарелке слоем курицы снизу и слоем моркови сверху. Пленку убираем.
- Обмазываем салат майонезом и посыпаем потертым на мелкую терку сыром. Украшаем салат зеленью и зернами граната. Можно оставить салат без всяких украшений, воздушно-желтый он тоже смотрится весьма аппетитно.
- Вот и все, наш очень вкусный и полезный слоеный салат с курицей, сыром и свежей морковкой готов. Желательно дать салату немного настояться в холодильнике, так он получится еще вкуснее.