Рыбные котлеты из трески с начинкой
Предлагаю очень вкусный и необычный рецепт рыбных котлет с начинкой из зелени и яйца. Приготовить такие котлетки можно из любой морской рыбы, великолепно подойдет филе трески, хека или минтая (хек и минтай тоже относятся к семейству тресковых). Мясо этих рыб хорошо усваивается организмом, поэтому широко используется в диетическом питании. К сожалению хозяйки не часто готовят рыбные котлеты, а зря, это очень полезно, и дети их тоже едят с удовольствием. Итак, рассказываю, как готовить эти вкусненькие рыбные котлеты из трески.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 0,5 филе трески, хека или минтая
- 1 стакан молока
- 2 зубчика чеснока
- 1 свежее яйцо
- 1 вареное яйцо
- 1 средняя луковица
- пучок петрушки
- соль
- черный молотый перец
- 30 гр. сливочного масла
- растительное масло
- Для рыбных котлет можно купить замороженное рыбное филе или же целую рыбу. Дешевле приобрести целые рыбные тушки, и уже самим отделить мясо от костей.
- Итак, рыбу размораживаем, немного отжимаем, а затем замачиваем в молоке в течение 30 минут.
- Рыбное филе отделяем от костей. Чем крупнее рыба, тем проще и быстрее это делать, поэтому для рыбных котлет я все же предпочитаю треску.
- Кусочки рыбного филе и чеснок пропускаем через мясорубку.
- В рыбный фарш добавляем 1 сырое яйцо и
два-три кусочка булочки, которые предварительно замачиваем в молоке. Кладем соль и перец, фарш хорошо вымешиваем. - Теперь приготовим начинку для рыбных котлет. Луковицу мелко режем, пассируем на растительном масле.
- Вареное яйцо и зелень тоже режем, соединяем с луком, солим по вкусу.
- Формируем котлеты из рыбного фарша, в середину кладем кусочек сливочного масла и одну чайную начинки.
- Обваливаем рыбные котлетки в муке, а затем обжариваем на растительном масле. Поскольку рыба готовится очень быстро, тем более такая нежная, как треска, то котлетки жарим быстро, до румяности с одной и с другой стороны.
- Подаем рыбные котлеты из трески к рису, картофельному пюре или отварному картофелю.
- Если по состоянию здоровья
кто-то не может есть жареную пищу, то эти рыбные котлетки можно приготовить на пару или же запечь в духовке. Как вариант рыбные котлеты слегка обжариваем на сковороде, затем складываем на дно гусятницы, заливаем горячим рыбным бульоном (100 мл.) и тушим в духовке 15–20 минут при температуре 170°С.