Пасха - рецепты

Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Все любят пиццу, она вкусная, быстрая и практичная. И хотя традиционная пицца готовится на живых дрожжах, не менее популярным является быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах. Этот рецепт пиццы один из моих любимых рецептов, он всегда выручает меня, когда надо приготовить пиццу быстро. При этом вкус и качество теста остаются отличными, несмотря на то что делается тесто для пиццы достаточно быстро.

Быстрое тесто для пиццы

Ингредиенты:

Количество штук: 2

  • быстрое тесто для пиццы
  • 350 гр. муки + мука для вымешивания
  • 1,5 ч.л. с горкой сухих дрожжей
  • 1 ч.л. с горкой сахара или меда
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 200 мл. теплой воды

    Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы

  • В небольшом количестве теплой воды сначала разбавляем сахар, а затем разводим сухие дрожжи. Благодаря наличию сахара дрожжи сразу же оживают в теплой среде.
  • Насыпаем в мисочку 2 стакана муки (с горкой), делаем в центре углубление, кладем туда соль, одну столовую ложку оливкового или подсолнечного масла, разведенные дрожжи. Добавляем теплую воду.
  • Тесто для пиццы быстро
  • Хорошо смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто.
  • Когда видим, что тесто начинает отставать от стенок миски, выкладываем его на стол и тщательно вымешиваем вручную. Хорошо вымешенное тесто легко отделяется от рук и стола.
  • Тесто для пиццы быстро
  • Если тесто для пиццы продолжает липнуть к столу, это значит, что ему не хватает муки. В этом случае по чуть-чуть добавляем муку.
  • На салфетку, слегка посыпанную мукой, выкладываем тесто для пиццы. Накрываем салфеткой и помещаем тесто в теплое место без сквозняков.
  • Тесто для пиццы быстро
  • Быстрое тесто для пиццы оставляем в тепле на 15-20 минут. Объем теста при этом должен увеличиться вдвое.
  • Еще раз вымешиваем тесто для пиццы, делим на части в зависимости от того, сколько пицц и каких желаем сделать: одну большую на весть противень или две обычные круглые пиццы.
  • Поскольку тесто для пиццы любит тепло человеческих рук, то тесто лучше не раскатывать скалкой, а вытянуть руками основу круглой или квадратной формы. Это можно делать прямо на противне или форме для пиццы.
  • Тесто для пиццы быстро
  • Даем тесту еще несколько минут, чтобы оно немного подошло. Затем накалываем тесто при помощи обычной вилки. Это необходимо для того, чтобы основа во время выпечки не сильно поднималась и оставалась достаточно тонкой. Ведь хорошая пицца – это тонкая пицца.
  • Вот и все, быстрое тесто для пиццы готово, можно намазывать томатным соусом и накладывает начинку. Здесь можно посмотреть классические начинки для пиццы.
  • Тесто для пиццы быстро
  • Чтобы пицца получилась вкусной, духовку предварительно прогреваем не менее 20 минут. Выпекаем пиццу 15-20 минут при температуре 220-250°С. Следим, чтобы накал сверху и снизу был одинаковым.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Выпечка Десерт Без выпечки Десерт

Отзывы и комментарии:

))) 25.06.13
свежие и сырые дрожжи одно и тоже?) что-то совсем я запуталась) и какие необычные начинки посоветуете?

Алена
Производители сухих дрожжей уверяют, что разницы нет, что сухие дрожжи так же хороши, как и свежие. Но практика показывает, что для сдобного теста свежие прессованные дрожжи все же лучше. В случае с пиццей это небольшое различие не столь существенно, можно печь как со свежими, так и с сухими. Главное взять правильную пропорцию. Обычно 3гр. свежих прессованных дрожжей соответствуют 1гр. сухих дрожжей. На всякий случай внимательно почитайте упаковку, производитель обязан указать, на какое количество муки рассчитан один пакетик.
Из начинок обожаю четыре сыра, а так же с копченой семгой и креветками.

Ирэн 23.12.16
У меня получилось оооочень жидкое тесто по этому рецепту...думаю, воды надо в 2 раза больше...добавила еще стакан муки...

Алена
Ирэн, спасибо что написали, исправила)))

Светлана 02.08.19
Я с тестом особо не дружу, но этот рецепт даже записала в свою тетрадь рецептов. Туда очень тяжело попасть! Не поверите, но рецепт блинчиков 3 года не могла найти подходящий, чтобы записать в свою тетрадь)) !
А это тесто для пиццы уже раз 10 делала и всем понравилась! Поэтому всем советую попробовать! Быстро и легко! Спасибо!

Екатерина 10.12.19
Вот поставила только в духовку. Конечно подошло быстро и увеличилось в 2раза, пышное, но муки действительно мало. И я на всякий случай кинула 1яйцо как сдобу, а то жесткое может получится. Надеюсь пицца понравится.

Екатерина 10.12.19
Вобщем готово. Очень вкусно и пышно. Только больше муки на 1,5 стакана и 1яйцо надо добавить. Муж в восторге.

Алена
Екатерина, многие не знакомы с таким нюансом, что количество муки всегда нужно корректировать. Это связано с тем, что мука только кажется одинаковой, но на самом деле мука разная по качеству, помолу, влажности. Безусловно, если добавить целое яйцо, то тут муки потребуется значительно больше)))

Татьяна 05.02.20
Температура духовки и время приготовления не указано, хотя бы приблизительно...

Алена
Татьяна, обычно пицца выпекается 15-20 минут при температуре 220-250°С. Но время выпечки очень сильно зависит от толщины и размера пиццы. Некоторые готовят пиццу-пирог, в которой толстенный слой начинки, другие предпочитают тонкую с не толстым слоем начинки. Все это влияет на время, поэтому смотрим и корректируем, в зависимости от вашего конкретного случая и вашей духовки. Если у вас газовая плита, то устанавливайте температуру 220-230°С. Если электрическая, то 240-250°С. При этом важно, чтобы накал сверху и снизу был одинаковым. Ставим пиццу в хорошо разогретую духовку.

Татьяна 06.02.20
Спасибо большое за такой подробный ответ, вчера растянула видно сильно тесто, получилось тонкое и потом чуть передержала в духовке, получилось суховатое. 2й раз сделаю тесто потолще и поставлю выпекать повыше. И температуру прибавлю

ОЛЕСЯ 06.02.20
Рецепт очень понравился. Хотя с дрожжевым тестом не дружу, но получилось всё с первого раза. Теперь постоянно делаю пиццу только так. Спасибо.

Галина 16.02.20
Чтобы получалось тесто необходимой консистенции, необходимо запомнить пропорции муки и воды:1/2.1 часть воды, 2 части муки. Любое тесто на пирожки, хлеб и прочую выпечку. Раз выды необходимо часть, то лить её всю сразу нет необходимости. На глаз отметить и доливать при домешивании

Юлия 15.03.20
Тесто получилось отличным! Муки оказалось почти достаточно - добавила только для замеса примерно полстакана. Немножко только пересушила в духовке, нужно было температуру пониже сделать. А так очень довольна)))

Наталья 04.04.20

пицца получилась отличная муку обычно смотрю сама сколько добавить мало или много сказать не могу для меня все супер

Наталия 09.12.20

Спасибо Вам огромное!!! Я думала, никогда уже с сухими дрожжами не порружусь! Испекла пирог рыбный и пиццу из Ваших пропорций. Все суперрр!!!

Катя 22.07.21
Спасибо очень хорошее тесто, очень хорошо поднялось

Леонид 21.12.21
Супер тесто, что надо, не любитель сам месить, но понравилось очень постро

Ольга 07.05.23
Классное тесто, сейчас постоянно готовлю пицу, ковсс

Елг 16.05.23
Идеальное тесто :)))

Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов