Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах
Все любят пиццу, она вкусная, быстрая и практичная. И хотя традиционная пицца готовится на живых дрожжах, не менее популярным является быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах. Этот рецепт пиццы один из моих любимых рецептов, он всегда выручает меня, когда надо приготовить пиццу быстро. При этом вкус и качество теста остаются отличными, несмотря на то что делается тесто для пиццы достаточно быстро.
Ингредиенты:
Количество штук: 2
- тесто:
- 350 гр. муки + мука для вымешивания
- 1,5 ч.л. с горкой сухих дрожжей
- 1 ч.л. с горкой сахара или меда
- 1 ч.л. соли без горки
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 200 мл. теплой воды
- В небольшом количестве теплой воды сначала разбавляем сахар, а затем разводим сухие дрожжи. Благодаря наличию сахара дрожжи сразу же оживают в теплой среде.
- Насыпаем в мисочку 2 стакана муки (с горкой), делаем в центре углубление, кладем туда соль, одну столовую ложку оливкового или подсолнечного масла, разведенные дрожжи. Добавляем теплую воду.
- Хорошо смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто.
- Когда видим, что тесто начинает отставать от стенок миски, выкладываем его на стол и тщательно вымешиваем вручную. Хорошо вымешенное тесто легко отделяется от рук и стола.
- Если тесто для пиццы продолжает липнуть к столу, это значит, что ему не хватает муки. В этом случае по чуть-чуть добавляем муку.
- На салфетку, слегка посыпанную мукой, выкладываем тесто для пиццы. Накрываем салфеткой и помещаем тесто в теплое место без сквозняков.
- Быстрое тесто для пиццы оставляем в тепле на 15-20 минут. Объем теста при этом должен увеличиться вдвое.
- Еще раз вымешиваем тесто для пиццы, делим на части в зависимости от того, сколько пицц и каких желаем сделать: одну большую на весть противень или две обычные круглые пиццы.
- Поскольку тесто для пиццы любит тепло человеческих рук, то тесто лучше не раскатывать скалкой, а вытянуть руками основу круглой или квадратной формы. Это можно делать прямо на противне или форме для пиццы.
- Даем тесту еще несколько минут, чтобы оно немного подошло. Затем накалываем тесто при помощи обычной вилки. Это необходимо для того, чтобы основа во время выпечки не сильно поднималась и оставалась достаточно тонкой. Ведь хорошая пицца – это тонкая пицца.
- Вот и все, быстрое тесто для пиццы готово, можно намазывать томатным соусом и накладывает начинку. Здесь можно посмотреть классические начинки для пиццы.
- Чтобы пицца получилась вкусной, духовку предварительно прогреваем не менее 20 минут. Выпекаем пиццу 15-20 минут при температуре 220-250°С. Следим, чтобы накал сверху и снизу был одинаковым.