Начинка для пиццы

Правильно подобранная начинка для пиццы плюс хорошее тесто - это залог вкусной пиццы. Вспомните, сколько раз приходилось заказывать пиццу в кафе или ресторане и как часто затем следовало разочарование. И все по причине того, что начинку для пиццы готовили совершенно не учитывая сложившиеся традиции, гармонию и сочетаемость одних продуктов с другими. И хотя итальянская пицца прославилась во всем мире благодаря своей практичности - готовим пиццу из того что есть , все же при подборе начинки следует придерживаться основных, классических рецептов. Именно на таких традиционных рецептах начинки для пиццы я и хочу остановиться.

Начинка для пиццы Маргарита

Пицца Маргарита

Ингредиенты:

Количество штук: 1

  • томатный соус
  • 200 гр. сыра Моцарелла
  • базилик
  1. Это самый простой рецепт начинки для пиццы, состоящий всего из трех ингредиентов. Помимо утонченного вкуса и красоты эта пицца символизирует итальянский флаг, в ней присутствуют традиционные цвета: красный, белый и зеленый. Рецепт пиццы «Маргарита» был изобретен еще в 1889 году в честь королевы Маргариты Савойской, и по сей день эту пиццу величают не иначе как Маргарита.
  2. Итак, сначала готовим тесто для пиццы. Вот рецепт теста из свежих дрожжей, вот рецепт теста из сухих дрожжей. Первый традиционный, второй более быстрый и практичный.
  3. На подготовленную основу наносим достаточно толстый слой томатного соуса. Чтобы соус получился более густым и насыщенным, сначала прожариваем его на огне. Соус обязательно пробуем, добавляем соль, сахар и перец по вкусу.
  4. Кладем сверху тоненькие пластинки сыра Моцарелла, либо посыпаем тертым сыром. Можно положить несколько кружочков тонко порезанных помидорчиков черри, но это не обязательно.
  5. Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 10-15 минут при температуре 220-250°С. Выпекаем пиццу до тех пор, пока края не подрумянятся.
  6. Извлекаем пиццу. Кладем базилик или посыпаем орегано. Снова ставим пиццу в духовку на пару минут.
  7. Готовую пиццу с начинкой из томатного соуса и сыра подаем к столу.

Начинка для пиццы Четыре сыра

Пицца 4 сыра
  • Ингредиенты для начинки:
  • 100 мл. томатного соуса
  • 100 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. сыра Рокфор
  • 50 гр. сыра Гауда
  • 50 гр. козьего сыра
  • орегано
  1. Начинка для этой пиццы готовится из четырех разных сыров, и может порадовать любителей сыра своей нежностью и изысканным вкусом. Как правило, берут нежный сыр Моцарелла, синий сыр с плесенью Рокфор, сыр Гауда или Чеддер и любой козий сыр. Благодаря комбинации этих четырех сыров получается уникальный и неповторимый вкус. Советую обязательно приготовить эту пиццу.
  2. Готовим тесто для пиццы. Формируем тонкую плоскую основу, на которую наносим густой томатный соус для пиццы.
  3. Сыр Моцарелла режем тонкими пластинами и укладываем сверху.
  4. Остальные сыры трем на крупную терку и обильно посыпаем ими пиццу. Можно слегка притрусить орегано. На этом приготовление начинки для пиццы заканчивается.
  5. Ставим пиццу в хорошо разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 220°С. Когда край пиццы подрумянится, вынимаем ее из духовки.
  6. Пиццу с потрясающей начинкой четыре сыра подаем к столу.

Начинка для пиццы с соусом песто

Пицца с песто
  • Ингредиенты для начинки:
  • 60 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. соуса песто
  • 30 гр. бекона или ветчины
  • 5-6 шт. помидорчиков черри
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • орегано
  1. Потрясающая начинка, даже удивительно, что с таким небольшим набором ингредиентов получается очень вкусная, ароматная, а самое главное необычная пицца. Всем рекомендую попробовать.
  2. Как обычно, готовим основу для пиццы, тонким слоем распределяем томатный соус. Обильно посыпаем тертым сыром Моцарелла.
  3. Кладем мелко нарезанный бекон или ветчину.
  4. При помощи маленькой ложечки создаем островки соуса песто.
  5. Раскладываем тонко порезанные помидорчики черри. Можно порезать обычные помидоры.
  6. Посыпаем орегано и ставим пиццу в горячую духовку. Выпекаем до готовности при температуре 220 градусов.

Начинка для пиццы с креветками и семгой

Пицца с креветками и семгой
  • Ингредиенты для начинки:
  • 50 гр. очищенных креветок
  • 50 гр. соленой семги
  • 60 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. твердого сыра Гауда
  • томатный соус
  • орегано, сухой укроп
  1. Это одна из моих самых любимых начинок, пицца получается нежная, вкусная и достаточно легкая. Идеальный вариант для любителей морепродуктов.
  2. Итак, на подготовленную основу наносим тонкий слой томатного соуса. Нарезанный пластинками сыр Моцарелла равномерно распределяем по поверхности пиццы.
  3. Кладем кусочки соленой семги и сырые креветки. Очень удобно использовать уже очищенные замороженные креветки.
  4. Посыпаем тертым сыром, также не забываем о специях. Вот и все, наша начинка с креветками и семгой готова. Выпекаем пиццу 10 минут при температуре 180 градусов.

Пицца с салями

Пицца с салями
  • Ингредиенты для начинки:
  • 100 гр. салями
  • 150 гр. тертого сыра Моцарелла
  • 50 гр. бекона или ветчины
  • 50 гр. консервированных шампиньонов
  • томатный соус
  • орегано
  1. Тоже довольно простая в приготовлении начинка для пиццы, главный ингредиент которой - это колбаса салями. Как известно, салями обладает очень насыщенным вкусом из-за большого количества специй и соли, поэтому пицца тоже получается очень ароматная и вкусная.
  2. Как обычно, тонко раскатываем тесто и выкладываем его на противне.
  3. Тонким слоем наносим густой томатный соус.
  4. Посыпаем тертым сыром, выкладываем кружочки тонко порезанной колбасы салями.
  5. Равномерно распределяем по поверхности пиццы пластинки консервированных грибов, а также порезанную кусочками ветчину или бекон.
  6. Посыпаем орегано и ставим пиццу в горячую духовку.
  7. Пицца выпекается при температуре 220°С. Готовую пиццу с румяной корочкой достаем из духовки.

Начинка для пиццы «Деревенская»

Пицца Деревенская
  • Ингредиенты для начинки:
  • 80 гр. сыра Моцарелла
  • 50 гр. жареных шампиньонов
  • 30 гр. бекона
  • 30 гр. жареного лука
  • 50 гр. жареного картофеля
  • соус Бешамель
  • орегано
  1. Деревенская пицца - это одна из немногих итальянских пицц, в которой вместо томатного соуса используется соус Бешамель, который готовится на основе молока, масла и муки. Как приготовить бешамель, читаем здесь.
  2. Помимо белого соуса также следует подготовить все составляющие начинки для пиццы:
    - Шампиньоны моем, режем пластинками, а затем жарим в небольшом количестве растительного масла. Солим грибы по вкусу.
    - Жарим до золотистого цвета мелко порезанный лук.
    - Жарим в растительном масле порезанный небольшими кубиками картофель.
    - Режем кусочками бекон.
    - Трем на крупную терку сыр Моцарелла.
  3. Тонко раскатываем тесто для пиццы, причем слово тонко является главным, ведь настоящая итальянская пицца это не русский пирог, она всегда тонкая.
  4. Тонко раскатанное тесто кладем на противень. Основу по всей площади слегка прокалываем вилкой, а затем смазываем молочно-сливочным соусом Бешамель.
  5. Посыпаем тертым сыром.
  6. Равномерно распределяем по всей поверхности пиццы бекон, жареные грибы, лук и картошку.
  7. Слегка притрушиваем орегано, и ставим пиццу в разогретую духовку.
  8. Деревенскую пиццу выпекаем 10-15 минут при температуре 220°С. Поскольку все ингредиенты начинки готовы, то следим за готовностью основы. Как только тесто испечется, вынимаем пиццу из духовки.
  9. Подаем пиццу горячей.

Овощная начинка для пиццы

Овощная начинка для пиццы
  • Ингредиенты для начинки:
  • 60 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. кабачков
  • 30 гр. баклажанов
  • 30 гр. черных маслин без косточек
  • 30 гр. салатного перца
  • 30 гр. лука
  • томатный соус
  • соль, орегано, имбирь
  1. Эту вкусную и одновременно легкую пиццу смогут оценить вегетарианцы. Несмотря на отсутствие мяса или колбасы в начинке, пицца получается сочная, ароматная и очень вкусная.
  2. Особенность этой овощной начинки состоит в том, что часть овощей кладется свежими, а часть обжаренными.
  3. Итак, берем кусочек молодого кабачка с нежной шкуркой. Если кожура толстая, то срезаем ее. Идеальный вариант - молоденький цукини. Режем небольшими пластинками.
  4. Теперь берем кусочек баклажана, режем на маленькие кусочки (пластинки).
  5. Тонкими перьями режем репчатый лук.
  6. На горячей сковороде практически без масла слегка обжариваем лук, баклажан и кабачок. По окончании овощи солим, притрушиваем приправой имбиря.
  7. Тоненько режем сладкий салатный перец. Получаются очень красивые начинки для пиццы, если брать перец трех цветов: красный, желтый и зеленый или, по крайней мере, двух.
  8. Маслины режем колечками.
  9. Из заранее приготовленного теста для пиццы вытягиваем руками или раскатываем скалкой тонкую основу.
  10. Смазываем основу густым томатным соусом, посыпаем орегано.
  11. Равномерно распределяем тертый сыр. Традиционно кладется сыр Моцарелла, но его можно заменить и более дешевым и доступным твердым сыром.
  12. Поверх сыра распределяем обжаренные овощи, кладем порезанные маслинки и салатный перец.
  13. Всю эту красоту ставим в горячую духовку. Пиццу с овощной начинкой выпекаем до готовности теста, обычно это 10-15 минут.

Начинка для пиццы с ананасом

Начинка для пиццы с ананасом
  • Ингредиенты для начинки:
  • 50 гр. свежего или консервированного ананаса
  • 50 гр. ветчины
  • 2-3 ст.л. томатного соуса
  • 100 гр. сыра Моцарелла
  • орегано
  • черный молотый перец
  • базилик
  1. В отличие от других пицц эта пицца с начинкой из ветчины и ананаса является более легкой и более полезной и представляет собой идеальный ужин, одновременно питательный, но не тяжелый.
  2. Первым делом готовим тесто для пиццы, как это описано в этом рецепте.
  3. Формируем основу для пиццы, которую затем покрываем тонким слоем томатного соуса. Сверху посыпаем специями.
  4. Основу пиццы обильно посыпаем тертым сыром моцарелла так, чтобы он полностью покрыл томатный соус.
  5. Сверху кладем кусочки ветчины и кусочки ананаса. Вот и вся начинка для пиццы. По желанию сверху еще немного посыпаем орегано.
  6. В хорошо прогретую духовку ставим противень с пиццей.
  7. Пиццу с ананасом выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов. Важно, чтобы основа пиццы пропеклась, а нежный сыр при этом не погорел, поэтому противень лучше ставить в самый низ духовки.
  8. Гавайскую пиццу с начинкой из ананаса и ветчины подаем горячей.

Начинка для пиццы «Кебаб» с курицей и перцем

Пицца Кебаб
  • Ингредиенты для начинки:
  • 40 гр. сыра Моцарелла
  • 100 гр. жареной курицы
  • 20 гр. маринованного лука
  • 20 гр. красного болгарского перца
  • 10 гр. острого зеленого перца (консервированного)
  • томатный соус
  • орегано, черный перец
  1. Пицца Кебаб готовится с курицей и отличается острой начинкой. Куриное мясо обжариваем на растительном масле, солим, обильно перчим.
  2. Основу пиццы накалываем вилкой по всей поверхности, смазываем густым томатным соусом, посыпаем тертым сыром.
  3. Посыпаем маринованным луком, который можно либо купить, либо замариновать самим.
  4. Кладем порезанный соломкой свежий красный болгарский перец (можно использовать консервированный).
  5. Равномерно распределяем кусочки острого зеленого перца.
  6. Кладем кусочки обжаренной курицы.
  7. Посыпаем пиццу орегано и ставим печься в горячую духовку.
  8. Выпекаем 15 минут при температуре 220°С.

Начинка для пиццы «Регина»

Пицца Регина
  • Ингредиенты для начинки:
  • 100 мл. томатного соуса
  • 2 пластинки копченого мяса
  • 125 гр. сыра Моцарелла
  • 60 гр. шампиньонов
  • горсть тертого сыра Гауда
  • 3-4 шт. черных маслин без косточек
  • несколько листиков свежей рукколы
  • соль, перец
  1. Начинка для пиццы Регина не требует какой-то особенной подготовки, пицца собирается буквально на ходу. Первым делом из теста для пиццы формируем круглую тонкую основу, которую выкладываем на противне.
  2. По поверхности пиццы тонким слоем распределяем густой томатный соус. Если купленный или домашний томатный соус жидкий, то предварительно обжариваем его на огне, добавляем соль, сахар и специи по вкусу.
  3. Поверх томата выкладываем тонкие пластинки сыра Моцарелла, посыпаем тертым сыром.
  4. Кладем копченое мясо, которое можно порезать маленькими кусочками, а можно сотворить вот такую мясную горку. Кстати, копченое мясо часто называют хамон .
  5. Раскидываем по пицце пластинки консервированных или жареных шампиньонов, добавляем колечки черных маслин.
  6. Противень с пиццей ставим пиццу в хорошо разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 210°С. Готовую пиццу извлекаем из духовки.
  7. Потрясающее великолепие украшаем листиками рукколы, чтобы придать нашей пицце легкий пикантный акцент.

Пицца с трюфелем

Пицца с трюфелем
  • Ингредиенты для начинки:
  • 50 гр. трюфеля
  • 150 гр. тертого сыра Моцарелла
  • 100 гр. копченого бекона
  • 1 помидор
  • оливковое масло
  • соль, перец
  1. Эта начинка для пиццы считается изысканной и весьма дорогой из-за довольно редкого и недешевого трюфеля, но если вам все же представится такая возможность, то обязательно приготовьте эту необычную пиццу.
  2. Формируем из теста тонкую основу, которую выкладываем на смазанный маслом противень. Также удобно пользоваться специальной бумагой для выпечки.
  3. Трем на терку спелый помидор. По поверхности пиццы тонким слоем распределяем 2-3 столовые ложки тертых помидор. Солим.
  4. Равномерно посыпаем тертым сыра Моцарелла. Используем только половину.
  5. Поверх сыра либо трем трюфель, либо нарезаем его тонкими пластинками. Затем равномерно посыпаем оставшимся сыром.
  6. Выкладываем наверх кусочки копченого бекона, сверху брызгаем оливковым маслом и ставим пиццу в хорошо прогретую духовку.
  7. Пиццу с начинкой из трюфеля, сыра и бекона выпекаем при температуре 200°С. Когда пиццы подрумянится, достаем ее из духовки.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

15 отзывов. Кликаем, чтобы открыть

Тамара 11.12.13
Вкусная пицца получилась с сыром :)

Лора 06.01.14
Для любой выпечки начинка и правильно приготовленное тесто имеют огромное значение, а пицца в наше время очень популярное блюдо. Мне нравится, что в начинках для пиццы можно всегда немного поэкспериментировать). В последнее время стали редко покупать готовую пиццу, все больше хочется пиццы, приготовленной в домашних условиях. Любим готовить начинку из морепродуктов и остренькую грибную). Все варианты интересны, но взяла на заметку рецепт «Регина».

Аня 23.01.14
Когда увидела рецепт деревенской пиццы, не удержалась, сразу приготовила. Муж и сыновья все слопали мгновенно. Спасибо, буду пробовать другие начинки.

Ирина Валерьевна 26.01.14
Замечательно, что автор предоставила в виде ссылок рецепты настоящего теста для основы, так устала зависеть от покупных коржей, никогда не знаешь, что получится. Для себя и семьи я готовлю, как итальянцы - что в доме есть, то и в пиццу. Зато сейчас смогу гостей удивить классическим вкусом итальянского блюда!

Татьяна 20.02.14
Спасибо за богатый выбор начинок для пиццы, только не ленись и готовь). Конечно, удачное тесто и правильная начинка сделают пиццу просто восхитительной, но изредка тоже нужно экспериментировать, тогда пицца будет радовать новыми вкусовыми нотками).

Алена
Татьяна, полностью с Вами согласна)))

Марго 06.05.14
Когда была в Италии, то сама убедилась, что настоящая итальянская пицца тонкая, иногда даже слишком. Приносят тебе блин с начинкой, а есть там и нечего. Специально заказывала с трюфелями, вкуса не поняла. Как по мне, так начинка регина или четыре сыра намного вкуснее.

Лариса 07.05.14
Заинтриговала пицца с начинкой кебаб, приготовила. Муж был в востороге. Спасибо!

Наталья 13.05.14
Начинка для пиццы получилась очень вкусная. Готовили деревенскую пиццу и пиццу с ананасом. Моим друзьям очень понравилось.

Светлана 05.06.14
Приятно удивлена овощной начинкой, действительно легкая и необычная, честно говоря мясо-колбасные начинки уже приелись, а тут что-то новенькое. Спасибо за идею!

Саша 16.06.14
Пицца с креветками просто супер, я теперь и семгу солю сама, и все благодаря вашему сайту :-)

Лера 20.11.17
О, тут все мои самые любимые начинки! Но так как я лентяйка, то предпочитаю заказывать в Империи Пиццы. Мой фаворит Тропикана с ананасом и курочкой и четыре сыра. Вот четыре сыра дома делать совсем не выгодно, слишком много покупать. Проще заказать)

Meteora 10.12.20
Никогда не посыпаю пиццу сыром сверху, т.к. ингредиенты не запекаются, а варятся под ним. К семге с креветками очень хорошо подходит мягкий козий сыр, лук полукольцами и маслины. Есть еще интересный вариант пиццы с тунцом и беконом, туда тоже идет лук полукольцами и маслины. Я частенько делаю пиццу с разными видами колбас и сосисок и консервированными шампиньонами.

Dmitrii 29.09.22
Я делаю пеперонни всем нравится но островатая. Соус делаю на сковороде обжариваю чеснок давленный через чеснокодавку добавляю протёртые помидоры.добавляю немного перец Чили базилик и орегано сушёный по щепотке. И варю до загустения. Соль и сахар по вкусу. На основу теста выкладываю соус добавляю сыр пармезан потом мацарелу все на тёрке.перец халапенью по немного два кольца на один кусочек пиццы.сверху закрываю все колбасой пеперони и в духовку.

Ксюша 01.06.23
Эта страничка у меня в закладках, почти все начинки для пицы перепробовала, очень нравится четыре сыра. Спасибо большое!

Популярное на сайте

Вверх