Начинка для пиццы
Правильно подобранная начинка для пиццы плюс хорошее тесто - это залог вкусной пиццы. Вспомните, сколько раз приходилось заказывать пиццу в кафе или ресторане и как часто затем следовало разочарование. И все по причине того, что начинку для пиццы готовили совершенно не учитывая сложившиеся традиции, гармонию и сочетаемость одних продуктов с другими. И хотя итальянская пицца прославилась во всем мире благодаря своей практичности - готовим пиццу из того что есть , все же при подборе начинки следует придерживаться основных, классических рецептов. Именно на таких традиционных рецептах начинки для пиццы я и хочу остановиться.
Начинка для пиццы Маргарита
Ингредиенты:
Количество штук: 1
- томатный соус
- 200 гр. сыра Моцарелла
- базилик
- Это самый простой рецепт начинки для пиццы, состоящий всего из трех ингредиентов. Помимо утонченного вкуса и красоты эта пицца символизирует итальянский флаг, в ней присутствуют традиционные цвета: красный, белый и зеленый. Рецепт пиццы «Маргарита» был изобретен еще в 1889 году в честь королевы Маргариты Савойской, и по сей день эту пиццу величают не иначе как Маргарита.
- Итак, сначала готовим тесто для пиццы. Вот рецепт теста из свежих дрожжей, вот рецепт теста из сухих дрожжей. Первый традиционный, второй более быстрый и практичный.
- На подготовленную основу наносим достаточно толстый слой томатного соуса. Чтобы соус получился более густым и насыщенным, сначала прожариваем его на огне. Соус обязательно пробуем, добавляем соль, сахар и перец по вкусу.
- Кладем сверху тоненькие пластинки сыра Моцарелла, либо посыпаем тертым сыром. Можно положить несколько кружочков тонко порезанных помидорчиков черри, но это не обязательно.
- Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 10-15 минут при температуре 220-250°С. Выпекаем пиццу до тех пор, пока края не подрумянятся.
- Извлекаем пиццу. Кладем базилик или посыпаем орегано. Снова ставим пиццу в духовку на пару минут.
- Готовую пиццу с начинкой из томатного соуса и сыра подаем к столу.
Начинка для пиццы Четыре сыра
- Ингредиенты для начинки:
- 100 мл. томатного соуса
- 100 гр. сыра Моцарелла
- 30 гр. сыра Рокфор
- 50 гр. сыра Гауда
- 50 гр. козьего сыра
- орегано
- Начинка для этой пиццы готовится из четырех разных сыров, и может порадовать любителей сыра своей нежностью и изысканным вкусом. Как правило, берут нежный сыр Моцарелла, синий сыр с плесенью Рокфор, сыр Гауда или Чеддер и любой козий сыр. Благодаря комбинации этих четырех сыров получается уникальный и неповторимый вкус. Советую обязательно приготовить эту пиццу.
- Готовим тесто для пиццы. Формируем тонкую плоскую основу, на которую наносим густой томатный соус для пиццы.
- Сыр Моцарелла режем тонкими пластинами и укладываем сверху.
- Остальные сыры трем на крупную терку и обильно посыпаем ими пиццу. Можно слегка притрусить орегано. На этом приготовление начинки для пиццы заканчивается.
- Ставим пиццу в хорошо разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 220°С. Когда край пиццы подрумянится, вынимаем ее из духовки.
- Пиццу с потрясающей начинкой четыре сыра подаем к столу.
Начинка для пиццы с соусом песто
- Ингредиенты для начинки:
- 60 гр. сыра Моцарелла
- 30 гр. соуса песто
- 30 гр. бекона или ветчины
- 5-6 шт. помидорчиков черри
- 1 ст.л. томатного соуса
- орегано
- Потрясающая начинка, даже удивительно, что с таким небольшим набором ингредиентов получается очень вкусная, ароматная, а самое главное необычная пицца. Всем рекомендую попробовать.
- Как обычно, готовим основу для пиццы, тонким слоем распределяем томатный соус. Обильно посыпаем тертым сыром Моцарелла.
- Кладем мелко нарезанный бекон или ветчину.
- При помощи маленькой ложечки создаем островки соуса песто.
- Раскладываем тонко порезанные помидорчики черри. Можно порезать обычные помидоры.
- Посыпаем орегано и ставим пиццу в горячую духовку. Выпекаем до готовности при температуре 220 градусов.
Начинка для пиццы с креветками и семгой
- Ингредиенты для начинки:
- 50 гр. очищенных креветок
- 50 гр. соленой семги
- 60 гр. сыра Моцарелла
- 30 гр. твердого сыра Гауда
- томатный соус
- орегано, сухой укроп
- Это одна из моих самых любимых начинок, пицца получается нежная, вкусная и достаточно легкая. Идеальный вариант для любителей морепродуктов.
- Итак, на подготовленную основу наносим тонкий слой томатного соуса. Нарезанный пластинками сыр Моцарелла равномерно распределяем по поверхности пиццы.
- Кладем кусочки соленой семги и сырые креветки. Очень удобно использовать уже очищенные замороженные креветки.
- Посыпаем тертым сыром, также не забываем о специях. Вот и все, наша начинка с креветками и семгой готова. Выпекаем пиццу 10 минут при температуре 180 градусов.
Пицца с салями
- Ингредиенты для начинки:
- 100 гр. салями
- 150 гр. тертого сыра Моцарелла
- 50 гр. бекона или ветчины
- 50 гр. консервированных шампиньонов
- томатный соус
- орегано
- Тоже довольно простая в приготовлении начинка для пиццы, главный ингредиент которой - это колбаса салями. Как известно, салями обладает очень насыщенным вкусом из-за большого количества специй и соли, поэтому пицца тоже получается очень ароматная и вкусная.
- Как обычно, тонко раскатываем тесто и выкладываем его на противне.
- Тонким слоем наносим густой томатный соус.
- Посыпаем тертым сыром, выкладываем кружочки тонко порезанной колбасы салями.
- Равномерно распределяем по поверхности пиццы пластинки консервированных грибов, а также порезанную кусочками ветчину или бекон.
- Посыпаем орегано и ставим пиццу в горячую духовку.
- Пицца выпекается при температуре 220°С. Готовую пиццу с румяной корочкой достаем из духовки.
Начинка для пиццы «Деревенская»
- Ингредиенты для начинки:
- 80 гр. сыра Моцарелла
- 50 гр. жареных шампиньонов
- 30 гр. бекона
- 30 гр. жареного лука
- 50 гр. жареного картофеля
- соус Бешамель
- орегано
- Деревенская пицца - это одна из немногих итальянских пицц, в которой вместо томатного соуса используется соус Бешамель, который готовится на основе молока, масла и муки. Как приготовить бешамель, читаем здесь.
- Помимо белого соуса также следует подготовить все составляющие начинки для пиццы:
- Шампиньоны моем, режем пластинками, а затем жарим в небольшом количестве растительного масла. Солим грибы по вкусу.
- Жарим до золотистого цвета мелко порезанный лук.
- Жарим в растительном масле порезанный небольшими кубиками картофель.
- Режем кусочками бекон.
- Трем на крупную терку сыр Моцарелла. - Тонко раскатываем тесто для пиццы, причем слово тонко является главным, ведь настоящая итальянская пицца это не русский пирог, она всегда тонкая.
- Тонко раскатанное тесто кладем на противень. Основу по всей площади слегка прокалываем вилкой, а затем смазываем молочно-сливочным соусом Бешамель.
- Посыпаем тертым сыром.
- Равномерно распределяем по всей поверхности пиццы бекон, жареные грибы, лук и картошку.
- Слегка притрушиваем орегано, и ставим пиццу в разогретую духовку.
- Деревенскую пиццу выпекаем 10-15 минут при температуре 220°С. Поскольку все ингредиенты начинки готовы, то следим за готовностью основы. Как только тесто испечется, вынимаем пиццу из духовки.
- Подаем пиццу горячей.
Овощная начинка для пиццы
- Ингредиенты для начинки:
- 60 гр. сыра Моцарелла
- 30 гр. кабачков
- 30 гр. баклажанов
- 30 гр. черных маслин без косточек
- 30 гр. салатного перца
- 30 гр. лука
- томатный соус
- соль, орегано, имбирь
- Эту вкусную и одновременно легкую пиццу смогут оценить вегетарианцы. Несмотря на отсутствие мяса или колбасы в начинке, пицца получается сочная, ароматная и очень вкусная.
- Особенность этой овощной начинки состоит в том, что часть овощей кладется свежими, а часть обжаренными.
- Итак, берем кусочек молодого кабачка с нежной шкуркой. Если кожура толстая, то срезаем ее. Идеальный вариант - молоденький цукини. Режем небольшими пластинками.
- Теперь берем кусочек баклажана, режем на маленькие кусочки (пластинки).
- Тонкими перьями режем репчатый лук.
- На горячей сковороде практически без масла слегка обжариваем лук, баклажан и кабачок. По окончании овощи солим, притрушиваем приправой имбиря.
- Тоненько режем сладкий салатный перец. Получаются очень красивые начинки для пиццы, если брать перец трех цветов: красный, желтый и зеленый или, по крайней мере, двух.
- Маслины режем колечками.
- Из заранее приготовленного теста для пиццы вытягиваем руками или раскатываем скалкой тонкую основу.
- Смазываем основу густым томатным соусом, посыпаем орегано.
- Равномерно распределяем тертый сыр. Традиционно кладется сыр Моцарелла, но его можно заменить и более дешевым и доступным твердым сыром.
- Поверх сыра распределяем обжаренные овощи, кладем порезанные маслинки и салатный перец.
- Всю эту красоту ставим в горячую духовку. Пиццу с овощной начинкой выпекаем до готовности теста, обычно это 10-15 минут.
Начинка для пиццы с ананасом
- Ингредиенты для начинки:
- 50 гр. свежего или консервированного ананаса
- 50 гр. ветчины
- 2-3 ст.л. томатного соуса
- 100 гр. сыра Моцарелла
- орегано
- черный молотый перец
- базилик
- В отличие от других пицц эта пицца с начинкой из ветчины и ананаса является более легкой и более полезной и представляет собой идеальный ужин, одновременно питательный, но не тяжелый.
- Первым делом готовим тесто для пиццы, как это описано в этом рецепте.
- Формируем основу для пиццы, которую затем покрываем тонким слоем томатного соуса. Сверху посыпаем специями.
- Основу пиццы обильно посыпаем тертым сыром моцарелла так, чтобы он полностью покрыл томатный соус.
- Сверху кладем кусочки ветчины и кусочки ананаса. Вот и вся начинка для пиццы. По желанию сверху еще немного посыпаем орегано.
- В хорошо прогретую духовку ставим противень с пиццей.
- Пиццу с ананасом выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов. Важно, чтобы основа пиццы пропеклась, а нежный сыр при этом не погорел, поэтому противень лучше ставить в самый низ духовки.
- Гавайскую пиццу с начинкой из ананаса и ветчины подаем горячей.
Начинка для пиццы «Кебаб» с курицей и перцем
- Ингредиенты для начинки:
- 40 гр. сыра Моцарелла
- 100 гр. жареной курицы
- 20 гр. маринованного лука
- 20 гр. красного болгарского перца
- 10 гр. острого зеленого перца (консервированного)
- томатный соус
- орегано, черный перец
- Пицца Кебаб готовится с курицей и отличается острой начинкой. Куриное мясо обжариваем на растительном масле, солим, обильно перчим.
- Основу пиццы накалываем вилкой по всей поверхности, смазываем густым томатным соусом, посыпаем тертым сыром.
- Посыпаем маринованным луком, который можно либо купить, либо замариновать самим.
- Кладем порезанный соломкой свежий красный болгарский перец (можно использовать консервированный).
- Равномерно распределяем кусочки острого зеленого перца.
- Кладем кусочки обжаренной курицы.
- Посыпаем пиццу орегано и ставим печься в горячую духовку.
- Выпекаем 15 минут при температуре 220°С.
Начинка для пиццы «Регина»
- Ингредиенты для начинки:
- 100 мл. томатного соуса
- 2 пластинки копченого мяса
- 125 гр. сыра Моцарелла
- 60 гр. шампиньонов
- горсть тертого сыра Гауда
- 3-4 шт. черных маслин без косточек
- несколько листиков свежей рукколы
- соль, перец
- Начинка для пиццы Регина не требует какой-то особенной подготовки, пицца собирается буквально на ходу. Первым делом из теста для пиццы формируем круглую тонкую основу, которую выкладываем на противне.
- По поверхности пиццы тонким слоем распределяем густой томатный соус. Если купленный или домашний томатный соус жидкий, то предварительно обжариваем его на огне, добавляем соль, сахар и специи по вкусу.
- Поверх томата выкладываем тонкие пластинки сыра Моцарелла, посыпаем тертым сыром.
- Кладем копченое мясо, которое можно порезать маленькими кусочками, а можно сотворить вот такую мясную горку. Кстати, копченое мясо часто называют хамон .
- Раскидываем по пицце пластинки консервированных или жареных шампиньонов, добавляем колечки черных маслин.
- Противень с пиццей ставим пиццу в хорошо разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 210°С. Готовую пиццу извлекаем из духовки.
- Потрясающее великолепие украшаем листиками рукколы, чтобы придать нашей пицце легкий пикантный акцент.
Пицца с трюфелем
- Ингредиенты для начинки:
- 50 гр. трюфеля
- 150 гр. тертого сыра Моцарелла
- 100 гр. копченого бекона
- 1 помидор
- оливковое масло
- соль, перец
- Эта начинка для пиццы считается изысканной и весьма дорогой из-за довольно редкого и недешевого трюфеля, но если вам все же представится такая возможность, то обязательно приготовьте эту необычную пиццу.
- Формируем из теста тонкую основу, которую выкладываем на смазанный маслом противень. Также удобно пользоваться специальной бумагой для выпечки.
- Трем на терку спелый помидор. По поверхности пиццы тонким слоем распределяем 2-3 столовые ложки тертых помидор. Солим.
- Равномерно посыпаем тертым сыра Моцарелла. Используем только половину.
- Поверх сыра либо трем трюфель, либо нарезаем его тонкими пластинками. Затем равномерно посыпаем оставшимся сыром.
- Выкладываем наверх кусочки копченого бекона, сверху брызгаем оливковым маслом и ставим пиццу в хорошо прогретую духовку.
- Пиццу с начинкой из трюфеля, сыра и бекона выпекаем при температуре 200°С. Когда пиццы подрумянится, достаем ее из духовки.