Домашняя нутелла со сгущенкой
Предлагаю вам самый простой, самый быстрый и самый вкусный рецепт нутеллы, готовится за 15-20 минут. Сразу скажу, это авторский рецепт, его изобрел мой муж. Он обожает домашнюю нутеллу, но жутко не любит возиться с кастрюльками, поэтому придумал, как приготовить это орехово-шоколадное чудо очень быстро и без варки. И должна признать, Нутелла получается изумительная: нежная, пластичная, с потрясающим вкусом и ароматом лесных орехов. Скажу вам по секрету (только никому не говорите), эта нутелла даже вкуснее, чем покупная. И полезнее!!! Заинтриговала? Тогда идем на кухню, будем готовить нутеллу!
Ингредиенты:
Количество г.: 500
- 1 стакан лесных орехов
- 3 ст.л. какао Cola-Cao или Несквик
- 300 гр. сгущенки
- Чтобы приготовить ореховый крем, нам не потребуются ни масло, ни яйца, ни мука, ни даже сахар. А вот что нужно, так это стакан лесных орехов (150гр.), небольшая баночка сгущенки и какао.
- Настоятельно рекомендую использовать какао Cola-Cao или Несквик, поскольку у них очень хорошая пропорция какао, сухого молока и сахарной пудры. Эксперименты с другими марками показали худший результат. Также замечу, что Cola-Cao и Несквик предназначены для деток, значит не один раз проверены и перепроверены, что тоже имеет значение.
- Итак, берем очищенные лесные орехи (фундук). Орешки обязательно обжариваем либо на сковороде 7-8 минут, либо в духовке 10 мин. при температуре 180°С.
- Если вы купили уже обжаренный фундук, то повторно жарить не нужно. Если же орешки в коричневой кожице, то она легко удаляется после обжаривания.
- Остывшие орехи следует тщательно перемолоть. Идеально подойдет Термомикс или кухонный комбайн, но и обычный блендер с мельницей прекрасно с этим справляется.
- Мелем орехи. Сначала образуется мелкая крошка.
- Продолжаем молоть, пока орехи не выпустят масло, и ореховая крошка не превратится в жидкую и пластичную ореховую пасту.
- На перемалывание орехов до жидкой пасты идет примерно 10-15 минут в зависимости от мощности блендера. У кого блендер не очень мощный, делайте небольшие перерывы, чтобы кухонная техника не перегрелась и не вышла из строя.
- Прямо в мельницу кладем 3 столовые ложки какао. Ложечки набираем с хорошей горкой. Дополнительно класть в крем ванильный сахар не нужно, так как какао уже содержит ваниль.
- Кладем 4-5 столовых ложек сгущенного молока. Не стоит сразу выливать всю сгущенку. Дело в том, что у разных производителей сгущенное молоко отличается: у одних оно более жидкое, у других более плотное. Поэтому, чтобы сгущенки не оказалось слишком много, наливаем только часть молока, потом добавим еще.
- Опять включаем мельницу и хорошенько все перемешиваем. В зависимости от желаемой плотности, добавляем еще сгущенку.
- Пробуем шоколадный крем на вкус. По желанию можно добавить чуть больше какао, тогда домашний крем нутелла получится более темным и более шоколадным по вкусу. Но слишком увлекаться не стоит, чтобы какао не перебило вкус и аромат орехов.
- Вот и все, каких-то 15-20 минут, и готова наша шоколадная нутелла, рецепт, как вы сами смогли убедиться, проще не бывает. А какая она вкусная!!! Можно мазать на тосты, печенье, начинять круассаны, да что там говорить, просто есть ложкой.
- Хранить нутеллу можно в холодильнике, можно при комнатной температуре. В холодильнике домашняя нутелла становится плотнее, но при этом не застывает и не образует корку.