Торт из печенья с заварным кремом

Если надо быстро приготовить торт, и желательно без выпечки, то рекомендую этот очень вкусный и красивый торт из печенья с заварным кремом. Лучше использовать бисквитное печенье в форме пальчиков под названием «савоярди», но можно делать такой тортик и с обычным печеньем. Рецепт очень простой и быстрый, единственное, печенье следует хорошо пропитать, и в конце дать торту выстояться в холодильнике, чтобы крем застыл.

Торт из печенья с заварным кремом - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 8

  • 300 гр. печенья савоярди
  • 8 яичных желтков
  • 200 гр. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 л. молока
  • 100 мл. фруктового сиропа или 70 мл. коньяка
  • 100 гр. чищеных грецких орехов
  1. Для торта диаметром 24 см. идет примерно 300 гр. бисквитного печенья. Если вместо савоярди планируете использовать другое печенье, которое более тяжелое, то печенья может потребоваться больше.
  2. Итак, дно разъемной формы покрываем слоем печенья. Чтобы у тортика получился красивый ажурный край, печенюшки режем пополам, а затем из половинок выстраиваем «забор», как показано на фото.
  3. Бисквитное печенье для торта
  4. Печенье, в том числе и то, что стоит у края, обязательно пропитываем фруктовым сиропом. Если сироп слишком сладкий, разбавляем его водой.
  5. Пропитываем печенье
  6. Вместо сиропа печенье можно пропитать коньяком, бренди или ромом. Алкоголь тоже разбавляем водичкой (50 гр. коньяка + 50 гр. воды).
  7. Торт из печенья - пропитка
  8. Теперь приготовим заварной крем. Отделяем желтки от белков, нам потребуются только желтки. Высыпаем в желтки 100 гр. сахара, растираем веничком. Добавляем 5 ст.л. муки, ложки набираем с горкой. Растираем все вместе.
  9. Торт из печенья - растираем желтки
  10. Вливаем стакан молока (комнатной температуры), размешиваем веничком. Получается жиденькое желтенькое тесто.
  11. Готовим заварной крем для торта из печенья
  12. Остальное молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем 100 гр. сахара и нагреваем до температуры 80 градусов (приблизительно).
  13. В теплое молоко тонкой струей вливаем яично-молочную смесь, не переставая, помешиваем веничком.
  14. Вливаем яично-молочную смесь
  15. Кладем немного ванильного сахара и по желанию можно добавить 1–2 ст.л. рома. Помешивая, доводим смесь до кипения, провариваем одну-две минуты до получения довольно густого заварного крема.
  16. Заварной крем для торта из печенья
  17. Важно! Следим, чтобы крем не подгорел. Готовый крем убираем с огня.
  18. Часть заварного крема выливаем в форму на первый слой печенья.
  19. Торт с печеньем - выливаем часть крема
  20. Крем ровняем ложкой, а затем поверх крема укладываем второй слой печенья. Это печенье тоже следует хорошенько пропитать сиропом.
  21. Пропитываем второй слой печенья
  22. Выливаем оставшийся заварной крем. Обычно его хватает, чтобы полностью покрыть все печенье, и то, что стоит у края.
  23. Выливаем весь заварной крем
  24. Крем ровняем ложкой. Чтобы при остывании заварной крем не образовывал корку, «приклеиваем» сверху пищевой пластик.
  25. Торт из бисквитного печенья и крема накрываем пленкой
  26. Когда заварной крем остынет до комнатной температуры, торт ставим в холодильник на 6–8 часов, лучше на ночь. Это время необходимо для того, чтобы печенье как следует пропиталось, а крем хорошо застыл.
  27. Перед подачей на стол, аккуратно снимаем боковую часть формы, сам тортик украшаем измельченными орехами. Кстати, грецкие орехи очень хорошо сочетаются с бисквитом и заварным кремом.
  28. Торт из печенья
  29. Торт, приготовленный из бисквитного печенья и нежнейшего заварного крема, подаем охлажденным. Вот и все, как вы сами могли убедиться, этот рецепт торта из печенья очень и очень простой.
  30. Торт из печенья с кремом

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

3 отзыва. Кликаем, чтобы открыть

Ирина 14.02.16
Этот торт действительно очень быстро и легко готовить. Управилась за полчаса. Вкус божественный, даже и не скажешь, что торт из простого печенья.

Александра 16.02.16
Тортик приготовила из песочного печенья, пропитала клубничным ликером, тоже невероятно вкусно!!!!!

Лариса 14.11.20
Очень вкусный но я печенье промокала в молоке СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕРТ.

Популярное на сайте

Вверх