Торт Муравейник из печенья
Когда хочется чего-нибудь сладенького, а времени возиться с духовкой нет, я часто готовлю торт Муравейник, причем не простой Муравейник, а шоколадный! Выглядит этот тортик очень аппетитно, делается за каких-то полчаса, а то и быстрее. Итак, делюсь очень простым и вкусным рецептом муравейника из печенья и шоколада.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- 300 гр. печенья
- 100 гр. грецких орехов
- 200 гр. молочного шоколада
- 200 гр. жирных сливок (или 1/2 ст. молока + 100 гр. сл. масла)
- Берем сладкое печенье типа Чайное , шоколад, любые орехи, причем совсем не обязательно грецкие, масло и молоко.
- Измельчаем ядра орехов, их можно подавить скалкой. Печенье крошим на мелкие кусочки.
- Плитки шоколада ломаем на более мелкие кусочки, чтобы тот быстрее расплавился. Удобно использовать специальный шоколад для десертов, он более нежный и быстро плавится.
- Нагреваем на огне сливки. Кипятить сливки не нужно, лишь доводим до кипения, а затем выключаем огонь.
- В горячие сливки кладем кусочки шоколада. Непрерывно помешиваем, чтобы весь шоколад растворился и образовал однородную шоколадную глазурь. Как готовится шоколадная глазурь, более подробно можно посмотреть здесь.
- В еще горячую шоколадную массу кладем измельченные орехи и печенье. Все хорошенько перемешиваем, чтобы орешки и кусочки печенья хорошо смазались шоколадной глазурью.
- Выкладываем горкой на тарелочку, украшаем орешками, вишенками и ставим в холодильник, чтобы наш вкусный торт застыл.
- Желательно, чтобы торт Муравейник выстоял в холодильнике хотя бы несколько часов. Тогда кусочки печенья пропитаются вкусом и ароматом шоколада.
- Тортк подаем к чаю или кофе. Режется Муравейник отлично, но детям больше нравится есть его ложкой. Это так вкусно!!!