Салат из морской капусты
Давно замечено, что люди, регулярно употребляющие морскую капусту, отличаются хорошим здоровьем, ведь в ламинарии (морская водоросль) содержатся не только жизненно необходимые витамины и йод, в ней много полиненасыщенных жирных кислот, которые организмом не вырабатываются и могут быть получены только с пищей. Поэтому очень важно, хоть иногда, готовить салаты из морской капусты. Делюсь моими любимыми рецептами, в состав которых эта водоросль.
Витаминный салат из морской капусты

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 200 гр. морской капусты
- 2 свежих или соленых огурца
- 2 небольшие морковки
- 1 среднее яблоко
- растительное масло или 3-4 ст.л. сметаны
- соль по вкусу
- 1 яйцо
- зелень
- Для витаминного салатика берем две небольшие сочные морковки, чистим, натираем на крупной терке.
- Огурцы и яблоко режем тонкими ломтиками.
- Соединяем с морской капустой. Заправляем салат растительным маслом или сметаной. Соль кладем по вкусу.
- Салат с морской капустой накладываем в салатницу, украшаем мелко порезанной зеленью, дольками вареного яйца.

Салат из морской капусты с яйцом

Ингредиенты:
- 200 гр. морской капусты
- 1 яйцо
- 4 шт. лука перо
- подсолнечное масло
- соль по вкусу
- листик салата для украшения
- Покупаем в магазине грамм двести маринованной морской капусты. Немного измельчаем ее.
- Варим вкрутую одной яйцо. Чистим и мелко режем.
- Лук перо тоже меленько режем. Если нет лука перо, то берем половинку маленькой луковички.
- Смешиваем морскую капусту, яйцо и лук. Добавляем соль по вкусу, лучше морскую.
- Заправляем салат растительным маслом, конечно же, лучше подойдет оливковое масло, но это не обязательно. Салат с морской капустой также можно заправить майонезом, но в этом случае салат получится более калорийный.
- И последний штрих - режем салатный лист, украшаем им салат. Вот и все, наш вкусный и необычайно полезный салат из морской капусты готов, немедленно подаем к столу.