Салат из капусты с морковью и уксусом
Предлагаю вашему вниманию пикантный салат из свежей белокочанной капусты и моркови. Очень простой и дешевый витаминный салатик, готовится невероятно быстро. Все что вам нужно, это капуста, морковь, немного специй и уксуса. Именно благодаря этим специям вкус у салата получается необыкновенным. Кстати, салат из капусты с морковью и уксусом имеет и второе название - салат из капусты по-корейски. Попробуйте, уверена, этот салатик вам точно понравится.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- 600 гр. белокочанной капусты
- 400 гр. моркови
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. молотого кориандра
- 0,5 ч.л. красного жгучего перца
- растительное масло по вкусу
- Итак, берем небольшую белокочанную капусту (примерно 600 грамм). Удаляем верхний лист, шинкуем капусту не очень тонко.
- Морковь выбираем крупную и сочную. Чистим, моем, а затем трем на специальной "корейской" терке. Если такой терки нет, то используем обычную.
- Почищенные зубчики чеснока давим прессом или трем на мелкую терку.
- Соединяем нашинкованную капусту с морковью и чесноком. Добавляем соль, приправу красного жгучего перца, молотый кориандр и сахар. Сахар кладем обязательно, так как именно сахар смягчает кислоту уксуса и делает вкус салата более сбалансированным.
- Из приправ в последнюю очередь кладем уксус. Если сомневаетесь в количестве уксуса, то сначала положите 1 ст.л. уксуса, хорошо перемешайте салат. Попробуйте и добавьте вторую ложку, если сочтете необходимым.
- И последний штрих – наш свежий, только что приготовленный салатик из капусты и морковки заправляем растительным маслом. Понятное дело, масло лучше использовать не рафинированное, подсолнечное или оливковое механического отжима.
- Масло кладем по вкусу, но должна сказать, что корейский салат из капусты с морковью и уксусом любит масло. Можно положить 5-6 ложек, и будет очень вкусно! )))
- Также смотрите рецепт салата из молодой капусты с огурцом.