Молочный кисель с клубникой

Хочу порекомендовать очень красивый, недорогой и вкусный молочный кисель с клубникой. Недорогой, потому что для его приготовления требуется совсем немного клубники, да и клубника может быть мелкой или переспевшей. Рецепт несложный. Более того, в этом молочно-клубничном киселе сохраняются все витамины, что значительно повышает его ценность для организма. Отличный рецепт для детей и взрослых.

Молочный кисель с клубникой - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 1 л. молока
  • 250 гр. клубники
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1/2 стакана воды
  • 6-7 ст.л. сахара
  1. Первым делом перебираем клубнику, несколько самых красивых ягодок резервируем для украшения нашего молочного киселя.
  2. Остальную клубнику моем, удаляем плодоножки. Клубнику пересыпаем сахаром, кладем примерно 3-4 ст.л сахара.
  3. Мисочку с клубникой ставим в холодильник на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок. Если время поджимает, и клубнично-молочный кисель надо приготовить быстро, то этот пункт пропускаем (без клубничного сиропа тоже вкусно).
  4. Когда клубника пустит сок, сироп сливаем в чашечку, а саму клубнику перетираем в блендере.
  5. В казанок или кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, добавляем 3 ст.л. сахара (по вкусу можно добавить больше). Ставим кастрюлю на огонь.
  6. Когда молоко закипит, тонкой струйкой вливаем разведенный в воде крахмал. При этом обязательно помешиваем молоко, чтобы не образовались комочки.
  7. Варим молочный кисель 2 минуты на слабом огне. Снимаем с огня, выжидаем пару минут, а уже потом добавляем в кисель клубничное пюре, перемешиваем до однородности. Благодаря этой маленькой хитрости, клубника не варится, поэтому молочный кисель с клубникой и получается витаминным.
  8. Далее кисель охлаждаем. При подаче на стол украшаем целыми или порезанными ягодками клубники, поливаем молочный кисель клубничным сиропом.
  9. Вот и все, десерт готов! Как видите, все просто, вкусно и полезно. Дети просто обожают этот молочный кисель, приготовленный со свежей клубникой.
  10. Молочный кисель с клубникой
  11. Кстати, зимой свежую клубнику можно заменить клубничным желе или клубничным вареньем.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

2 отзыва. Кликаем, чтобы открыть

Лидия 19.06.16
Очень вкусно!!! Хотя бы назвала это блюдо не клубничным киселем, а молочно-клубничным десертом. И кушать его можно ложечкой.

Вера 21.08.16
Все лето готовила этот клубничный кисель своим малышам. Они были в восторге! Спасибо за вкусный рецептик!

Популярное на сайте

Вверх