Молочный кисель с клубникой
Хочу порекомендовать очень красивый, недорогой и вкусный молочный кисель с клубникой. Недорогой, потому что для его приготовления требуется совсем немного клубники, да и клубника может быть мелкой или переспевшей. Рецепт несложный. Более того, в этом молочно-клубничном киселе сохраняются все витамины, что значительно повышает его ценность для организма. Отличный рецепт для детей и взрослых.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 1 л. молока
- 250 гр. клубники
- 3 ст.л. крахмала
- 1/2 стакана воды
- 6-7 ст.л. сахара
- Первым делом перебираем клубнику, несколько самых красивых ягодок резервируем для украшения нашего молочного киселя.
- Остальную клубнику моем, удаляем плодоножки. Клубнику пересыпаем сахаром, кладем примерно 3-4 ст.л сахара.
- Мисочку с клубникой ставим в холодильник на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок. Если время поджимает, и клубнично-молочный кисель надо приготовить быстро, то этот пункт пропускаем (без клубничного сиропа тоже вкусно).
- Когда клубника пустит сок, сироп сливаем в чашечку, а саму клубнику перетираем в блендере.
- В казанок или кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, добавляем 3 ст.л. сахара (по вкусу можно добавить больше). Ставим кастрюлю на огонь.
- Когда молоко закипит, тонкой струйкой вливаем разведенный в воде крахмал. При этом обязательно помешиваем молоко, чтобы не образовались комочки.
- Варим молочный кисель 2 минуты на слабом огне. Снимаем с огня, выжидаем пару минут, а уже потом добавляем в кисель клубничное пюре, перемешиваем до однородности. Благодаря этой маленькой хитрости, клубника не варится, поэтому молочный кисель с клубникой и получается витаминным.
- Далее кисель охлаждаем. При подаче на стол украшаем целыми или порезанными ягодками клубники, поливаем молочный кисель клубничным сиропом.
- Вот и все, десерт готов! Как видите, все просто, вкусно и полезно. Дети просто обожают этот молочный кисель, приготовленный со свежей клубникой.
- Кстати, зимой свежую клубнику можно заменить клубничным желе или клубничным вареньем.