Скумбрия в фольге, запеченная в духовке
Предлагаю самый практичный, вкусный и быстрый рецепт скумбрии, запеченной в духовке. Ингредиенты недорогие и доступные, но благодаря простым хитростям скумбрия получается невероятно вкусной и сочной. Попробуйте, эта скумбрия в фольге, фаршированная луком, станет вашим любимым блюдом - вкусное и сравнительно недорогое. Кстати, если закончилась фольга, то скумбрию точно так-же можно приготовить в рукаве или просто обернув пекарской бумагой.
Ингредиенты:
Количество порций: 2
- 1 крупная скумбрия (0,5 кг.)
- 1/2 луковицы
- 1/2 лимона
- 3 веточки сельдерея
- 1/2 ч.л. соли
- черный молотый перец
- приправа для рыбы
- Итак, приобретаем в магазине или на базаре одну крупную скумбрию, это примерно 500 гр. Обычно скумбрия продается замороженной, поэтому сначала нам придется ее разморозить. Размораживаем в холодильнике или при комнатной температуре. Единственное, сделать это следует заранее, чтобы потом не спешить и не размораживать рыбу зверскими методами.
- Размороженную скумбрию разрезаем, удаляем голову и все внутренности, промываем в холодной проточной воде. После водных процедур промокаем рыбу бумажной салфеткой.
- Теперь приготовим луковую начинку. Конечно, можно запечь рыбу и без начинки, но согласитесь, что уж одну-то луковицу вы точно найдете в своем холодильнике, и с ней ваше блюдо получится намного вкуснее.
- Лук нарезаем кольцами, солим, можно немного поперчить, добавить специй для рыбы. Начинку слегка поливаем соком лимона. Только сначала отрежьте пару кружочков лимона и отложите их в сторону, а затем выдавливайте сок из «хвостика».
- Также не забудьте про сельдерей, который следует промыть, слегка просушить и мелко порезать. Добавляем в начинку мелко порезанный стебель сельдерея.
- Фаршируем скумбрию луковой начинкой, вот сколько получилось начинки, вот всю ее и запихиваем внутрь рыбки. Можно брюшко заколоть деревянными шпажками, но это не обязательно. Если луковый сок и вытечет в фольгу, это даже лучше, это вкуснее, да и скумбрия не прилипнет к фольге)))
- Следующий шаг – отрываем хороший кусок фольги. Фольгу не экономим, сейчас объясню почему.
- Дело в том, что если вы возьмете маленький кусочек фольги и потом в нее плотно завернете рыбу, то она точно пристанет к фольге. И даже если фольга будет смазана маслом, это тоже ее не спасет.
- Так что же делать? - спросите вы. А очень просто, скумбрию, да и любую другую рыбу, следует заворачивать в фольгу неплотно, чтобы между рыбой и фольгой обязательно оставалась воздушная прослойка.
- Итак, на фольгу переносим фаршированную скумбрию. Наверх и под рыбку кладем по 2 кусочка лимона. Лимон требуется не только для вкуса, а также чтобы быстрее образовывался сок, и скумбрия не прилипала к фольге.
- Заворачиваем скумбрию в фольгу, но не плотно. А чтобы вкуснейшая рыбья юшка во время готовки не вытекала, оборачиваем скумбрию пару раз, и фиксируем фольгу с обоих концов (у хвоста и головы, вернее там, где была голова раньше).
- Завернутую в фольгу скумбрию кладем на противень и отправляем в хорошо прогретую духовку. Запекаем скумбрию в духовке 20 минут при 170 градусах.
- Все проще простого, зато потом посмотрите на горящие от восторга глаза ваших домочадцев. Запеченная в фольге скумбрия действительно получается сочная и очень-очень вкусная. Приятного аппетита, здоровья и счастья вашей семье!