Салат с копченым мясом и виноградом
Салат с виноградом и копченым мясом определенно для гурманов. В нем предлагается сладкий виноград двух сортов, соленое копченое мясо и две разновидности орехов - грецкие и кедровые. И все это поливается специальной заливкой. Этот салат из свежих и натуральных ингредиентов не только радует глаз своей оригинальностью и необычностью, но и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 200 гр. белого винограда
- 200 гр. черного винограда
- 200 гр. копченого тонко нарезанного мяса
- 40 гр. кедровых орешков
- 40 гр. очищенных грецких орехов
- капуста «Айсберг»
- соус:
- 1 желток
- 0,1 л. оливкового масла
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- соль
- перец
- Итак, сначала моем виноград. Если вы купили виноград с крупными косточками, то каждую виноградинку следует разрезать и удалить косточки. Если вам удалось найти сорт винограда без косточек, то эту операцию пропускаем.
- Без масла, на чистой сковородке слегка обжариваем кедровые и грецкие орехи.
- Разбираем на отдельные листики капусту. Если нет капусты Айсберг , то вполне подойдут листики обычного зеленого салата.
- Теперь готовим специальный для нашего оригинального блюда: взбиваем яичный желток с оливковым маслом до получения однородной массы. Добавляем уксус, соль и перец.
- Берем большое плоское блюдо, из листиков капусты формируем некое подобие цветочка. Если вы приверженец абстракта, то тогда что-нибудь этакое, чтобы дух захватывало. Рядом выкладываем свернутое в рулончики мясо. Кстати, самое вкусное копченое мясо - это знаменитый испанский хамон. Теперь рассыпаем по тарелке виноград и орешки. Поливаем соусом. Салат с копченым мясом и виноградом готов!
- Подаем блюдо слегка охлажденным.