Кексы из кукурузной муки с медом
Помимо традиционных кексов в последнее время пользуются особой популярностью кексы со всевозможными добавкам типа маффинов с черникой или лимонных кексов. Сегодня я предлагаю попробовать необычные кексы из кукурузной муки с медом. Эти кексики получаются красивого желтого цвета с неповторимым медовым вкусом. Готовятся кексы довольно просто из самых простых и доступных продуктов, что же касается времени, то на их приготовление идет ничуть не больше времени, чем поход в соседний магазин за выпечкой. Итак, идем готовить медовые кексы.

Ингредиенты:
Количество штук: 12
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан кукурузной муки
- 2 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. меда
- 1 стакан молока
- 1/3 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды без горки
- Пшеничную муку и кукурузную, как обычно, просеиваем, чтобы обогатить кислородом и удалить мучные комочки, если имеются.
- Смешиваем муку с содой и солью, соду гасить отдельно не нужно.
- Сливочное масло нагреваем в микроволновке.
- Взбиваем куриные яйца, добавляем молоко, мед и масло.
- Полученную смесь тонкой струйкой вливаем в муку. Мешаем деревянной лопаткой, дабы избежать образования комочков.
- У нас должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану. Даем тесту постоять 15–20 минут, а сами тем временем включаем духовку и готовим формочки для кексов.
- Формочки смазываем маслом или маргарином, слегка присыпаем мукой.
- Разливаем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.
- Кексы выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые кексы с медом из кукурузной муки вынимаем из духовки, даем немного остыть, а потом аккуратно их извлекаем из формочек.
- Вкусные домашние кексики подаем к чаю.
